Вы в танцах: от чего кайфуют танцоры и при чем тут тональный крем

  1. Макияж

Визуальные размышления визажиста Даши Холодных на тему пластичности текстур кушонов, консилеров, тональных кремов Shiseido — в исполнении танцоров Никиты Орлова, Жени Бегляковой, Вари Шмыковой и Леши Сидельникова aka laranlaraan.

Дарья Холодных, визажист, соавтор проекта:

«Бытует мнение, что нюдовый макияж — это скучно. Мне захотелось развеять этот миф и показать, как в унисон с движениями танцоров звучат корректоры, консилеры, тональные основы. Насколько они пластичны и многогранны. Продемонстрировать, как тон становится креативным элементом.

Меня вдохновила идея камуфляжа, поэтому я использовала всю гамму средств Shiseido для всех оттенков кожи и, миксуя их, создавала на лицах объем. Результат налицо.

Самые легкие в исполнении — мейки Никиты и Жени. Мы их сделали минут за пятнадцать. А вот самый долгий — для Ларана — занял около часа: рисовали по всей голове. Важно было правильно расставить цвета, чтобы они не слились в одно целое.

Я использовала не очень большую палитру — в основном тональные средства и корректоры, продукты для бровей, губ и щек, хайлайтеры. У нас не было задачи нарисовать глаза — я даже не доставала тушь и карандаш. Сначала каждому из ребят наносила тон. Новые тональники Shiseido настолько продуманные, что удалось даже сохранить „фишку“ Вари — ее веснушки.

Устойчивое тональное средство Synchro Skin Self-Refreshing Foundation, Shiseido

Тон отлично фиксируется, поэтому любые оттенки я могла использовать как краски. Продукт не тек, не сползал и четко перекрывал кожу. Идеальные инструменты для художника.

Корректирующий гелевый консилер в стике Synchro Skin Correcting GelStick Concealer, Shiseido

Очень понравилось работать консилерами. Особенно в стиках. Мои фавориты — мягкие, пластичные, с тающей текстурой. Актуальны были в макияже Жени: легко тушевались границы.

Консилер Synchro Skin Self-Refreshing Concealer, Shiseido

Даже у Ларана, у которого и голова, и шея были в консилере, макияж после танца (а он был очень активным) остался почти нетронутым. При этом тон не раз соприкасался с одеждой. Выступавший на лице пот мы просто промакивали салфеткой, ничего не травмируя. Я была приятно удивлена — готовилась постоянно перерисовывать и перекрашивать. На деле встретила минимальные правки, на которые понадобилось минут пять. Возьму на заметку: продукты Shiseido можно использовать для актеров».

Бонусом решили задать героям вопрос: «От чего в танце кайфуете?» — и получили кайфовые ответы.