Шутки про бьюти

  1. Люди

В последнее время дискуссии в бьюти похлеще политических. И похоже, только юмор остается местом, где никто ни на кого не обижается. Даже если жестко шутить про красоту.

Косметика, инъекции, внешность — вся бьюти-повестка так или иначе попадала в выступления комиков. Сразу скажем, что никого зашеймить они не пытались. В юморе нет цели унизить — только взглянуть на происходящее под другим углом.

О внешности шутили и шутят всегда. Посмотрите стендап Кости Пушкина, который «прошелся» по своим длинным конечностям, выступление Егора Куксы, где он называет себя «сексуальным парнем, запертым в теле священника», а еще выпуски «Прожарки» на ТНТ 4 и Roast Battle – все участники отпускают колкости в адрес друг друга.

То, что наши внешние различия и новости из мира красоты всегда будут в юмористической повестке, нужно принять за данность. А пока вспомним, как на тему бьюти шутили российские комики.

Пластические операции

Ким Кардашьян сделала из своего тела культ и набрала 145 миллионов подписчиков в инстаграме. Одна половина — боты, другая явно хочет повторить за знаменитостью. Очереди в клиники пластической хирургии немаленькие. И кто-то даже стоит в них семьями.

Эту тему хорошо отразил стендапер Тимур Каргинов — в одном из выпусков StandUp на ТНТ он высказался о странных современных эталонах красоты, необоснованном на ней помешательстве, граничащем с неестественностью, и о криповом единообразии тех, кто перебарщивает с пластическими операциями.

О походе к косметологу

Возраст, с которого пора начинать регулярные походы к косметологу, законодательно не установлен, есть только рекомендации — их в идеале нужно придерживаться. Но на практике получается, что женщина в 45 ловит панические атаки и бежит к врачу скорее спасать лицо.

Иногда доктор смотрит на пациента и задумчиво говорит: «Да-а-а, стремительно уходит коллаген». Так произошло в истории комика Елены Новиковой, а она, к слову, не очень поняла, куда коллаген решил сбежать, что с этим делать и можно ли его вернуть.