Тренировки дома — миф или реальность

  1. Люди

Очень даже реальность. Живое тому подтверждение — спортактивистка, блогер и предпринимательница Анастасия Чирченко, которая не только тренируется со своими фирменными фитнес-резинками дома, но и берет их с собой на скалы. Выведали у нее, почему так. И попросили выдать мини-инструкцию.

Диеты и марафоны почти гиблое дело

Изменения в теле начинаются, когда ты берешь на себя ответственность. Когда понимаешь, что только от твоих мыслей и действий зависит отражение в зеркале. Когда осознаешь, что надо менять образ жизни и привычки.

Диеты с громкими обещаниями и короткие марафоны, увы, не дают устойчивых результатов. Так или иначе, после эйфории первых успехов неизбежно возвращаешься в начальную точку. Это стресс не только для организма — приличный удар получает и самооценка. Я сама не раз попадала в эту ловушку, когда хотела быстро похудеть.

Получается замкнутый круг: недовольство собой — диета и тренировки на пределе — первые результаты — срыв, чувство вины — набор веса, недовольство собой.

По-настоящему изменить тело мне помогли рациональный подход к питанию и регулярные домашние тренировки.

Когда спорт стал домашним

Я начала заниматься, когда дочери исполнилось 7 месяцев. На тот момент тренировки дома были самым удобным вариантом. Не нужно искать няню, тратить время на дорогу и торопиться в фитнес-клуб. К тому же какая экономия!

Оборудование для тренировок стоит в разы меньше средней цены абонемента.

Достаточно только коврика, резиновых лент, эспандеров. А гантели при желании можно заменить бутылками с водой.

Поначалу близкие смотрели с недоумением и улыбкой. Многие не понимали зачем и не стеснялись шутить о моих спортивных порывах. Возможно, над ними довлел стереотип, что построить тело можно только в тренажерном зале с большими весами, а все остальное лишь баловство.

Насмешки прошли, когда стали видны результаты.

И уже через полгода отношение изменилось в сторону похвалы и поддержки. Тут просто важно проявить терпение и помнить, что ты делаешь это только ради себя. Поэтому да, тренироваться дома и работать на видимый результат еще как реально.

Мини-инструкция

Напоследок поделюсь парой спортхаков. Для тех, кто только начинает заниматься дома:

  • В первую очередь внимательно отнеситесь к технике выполнения упражнений, чтобы не навредить своему телу. Вначале лучше тренироваться перед зеркалом, чтобы контролировать и запоминать движения. Инструкция по выполнению базовых здесь.

  • Не пренебрегать разминкой и растяжкой. Чтобы тренировка прошла эффективно и безопасно, важно подготовить тело к нагрузке и помочь мышцам восстановиться после.

  • Для похудения и тонуса лучшее, что можно придумать, — это круговые тренировки на все тело.

Но все равно, главное и первостепенное — любить себя и прислушиваться к собственным ощущениям. Со временем можно будет постепенно увеличивать нагрузку. И да, удовольствие от самого процесса тоже не за горами.

Комментарии: