Разобраться в том, какие патчи для глаз действительно классные, стало так же сложно, как выбрать приличную тушь для ресниц. Чуть упростили задачу, выбрав десятку действительно работающих.

1. Black & Goldy, Beautydrugs

Пудра черного жемчуга, коллоидное золото и большое количество пропитки отвечают за уменьшение отеков и коррекцию мелких заломов. Один минус — очень много пропитки, поэтому любят уползти на щеки, так что рекомендовано к употреблению в горизонтальном положении.

2. Peptides and Red Ginseng Premium, L.Sanic

Патчи с пептидами — всегда хорошая идея, поскольку они стимулируют регенерацию кожи. Второй ингредиент — красный женьшень, из-за него пропитка ощутимо покалывает кожу, пока разгоняет микроциркуляцию. В итоге — основательные патчи, которые могут дать реальный накопительный эффект при регулярном использовании.

А еще они классно спасают зону носогубных складок перед срочным выходом в свет (или с похмелья).

3. G9 Pink Blur, Berrisom

Внутри упаковки два вида патчей — для зоны под глазами и для носогубных складок. У Berrisom какой-то невероятный розовый цвет — на лице набор патчей смотрится как модная голографическая маска из инстаграма. Приклеиваются намертво — особенно это важно для зоны носогубок. За лифтинг и антиэйдж-эффект ручаются экстракты голубики и малины.

4. Mango Tropical, Koсostar

Главный облом — соком манго не пахнут. Зато выглядят как его слайсы и состоят из очень качественного гидрогеля. В процессе гель тает под воздействием тепла кожи, и патчи в итоге становятся тонкими-тонкими (это верный знак, что их пора снимать). Эффект заметный — упругая кожа под глазами. Если хранить упаковку в холодильнике, толку будет еще больше.

5. SYN-AKE, La Miso

У La Miso лаконичная упаковка — такую приятно держать под рукой на рабочем столе. Сами патчи золотисто-розовые, без отдушки, а название Syn-Ake — это дань пептиду, который является основой состава и отлично борется с мимическими морщинами.

Не сползают с нижнего века, приятно холодят, подходят для межбровного пространства и носогубных складок — в общем, лучшие офисные патчи в мире.

6. Patch Pro 3in1, Promakeup Laboratory

Нежно-зеленые тонкие патчи-лепестки пропитаны сывороткой, которая обещает мгновенный лифтинг и сияние. Так что обладательницы тусклой кожи получат отличное подспорье перед нанесением корректора. Сыворотки в упаковке настолько много, что лучше полежать десять минут, иначе есть риск получить дозу сияния и на щеки тоже.

7. Cucumber De-tox, Peter Thomas Roth

Тот момент, когда слово «культовый» подходит к описанию продукта. Патчи цвета взбесившейся травы стоят как новые «биркенштоки» и подходят абсолютно всем. Состав серьезный: гиалуронка, коллаген, аллантоин, экстракты алоэ, огурца, ромашки, арники. С отечностью и тусклым цветом борются на ура. Минус один — пахнут как краска для волос из салона красоты в спальном районе.

8. Gold Racoony, Secret Key

Классика. Енота с румяными щечками можно было встретить уже пару лет назад в каждом втором бьюти-инстаграме. Кроме мимими-упаковки берут объемом. В упаковке 60 патчей для глаз и 30 для других проблемных зон. Впрочем, особых чудес енот не творит — исправно увлажняет и тонизирует. Бонус: за счет золотых частиц в составе немного подсвечивает кожу.

9. «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Патчи на тканевой основе с идеальной анатомической формой для европеоидного лица. В составе гиалуроновая кислота и апельсиновый сок. Пахнут приятно, освежают зону вокруг глаз, немного охлаждают кожу. Летом стоит хранить в холодильнике и сибаритски пить апельсиновый фреш, пока патчи работают.

10. Roselle Tea, Jayjun

Наверное, самые красивые в подборке. Все потому, что в пурпурной гидрогелевой основе патчей находятся лепестки настоящего гибискуса. Очень инстаграмбл! А вот за эффект омоложения и увлажнения отвечают экстракты красных водорослей, ягод черной бузины и цветов магнолии.

Фото обложки: @korean_beautyclub