12 ароматов с розой: выбор блогера

4 мин
12 ароматов с розой: выбор блогера
12 ароматов с розой: выбор блогера

Про свои самые любимые парфюмерные розы написала Любовь Берлянская – обладатель редкой профессии эвалюатор и автор инста-блога Unfragranced.

1. Fleur de The Rose Bulgare, Creed

Номер один в списке. Самая главная и важная из роз. Ничего подобного и похожего больше нет (или мне неизвестно). Сочетание свежести нераскрытого бутона и зрелости цветка, уже тронутого смертью. Восхитительный баланс на самой-самой грани.

Роза с одной стороны зеленая, шипастая и злая, с другой – нежная, мягкая; алые лепестки под летним дождем источают медовый дурман. Circle of Life.

2. Portrait of a Lady, Frederic Malle

Наверное, лучшая интерпретация темы «роза – пачули».

– ...Many men have tried.

– They tried and failed?

– They tried and died.

Как-то так.

Темная, насыщенно-древесная конструкция. Где-то на дне – яд.

3. Tea Rose, Perfumer's Workshop

Очень-очень простая линейная роза. От этого не менее любимая. Edt (туалетная вода) отличается от концентрации «духи», но оба варианта чудесны. Розовый куст в мае.

4. 2000 et Une Rose, Lancome

Флакон – голубая капля. Лимитка, выпущенная в 1999 году. Потом были переиздания, но запах изменился. Голубая роза в капле слегка ирреальная, табачная, душистая, сказочная. Влияние флакона на восприятие в данном случае признаю безоговорочно.

5. Rose de Taif, Perris Monte Carlo

Наверное, единственная, хоть чуть-чуть приблизившаяся к розе Creed. Невероятно красивая композиция. Но для меня в ней многовато элементов ферментации. Проще говоря – плесени. Плесень в композиции очень в тему и нравится, но в тоже время именно из-за нее «Таифская роза» не попала на первую строчку.

6. Rose Opulente Maitre, Parfumeur Gantier

Одурманивающая, сводящая с ума. Эта роза о том, что «Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета».

Но я не прокуратор Иудеи, поэтому более всего на свете этот запах люблю. Красное на белом.

7, 8. Rouge Nocturne, by Terry и Baraonda, Nasomatto

Две пьяных, алкогольных розы. Безумные менады, только не увитые виноградной лозой, а в цветочных гирляндах и с кубками, наполненными божественной амброзией. В нашей версии – молодым, медово-пряным вином из роз.

9. Secret Oud, Caron

Фантазийный уд, тем не менее весьма приближенный к натуральному, со всей этой грязной конюшней. Но анималика воссоздана настолько тонко, что эффектно подсвечивает ольфакторные грани цветка, вокруг которого крутится уд-дерево –медицина-фекальность.

Композиция классическая, напоминает некоторые 100% натуральные ароматы, при этом узнаваемая и необычная.

10. № 19, Chanel

Классический цветочно-зеленый аромат. Иногда его называют шипром. Для меня композиция о сдержанных строгих розах в обрамлении ириса. Акценты смещены в зависимости от концентрации. Самое красивое (для меня) – духи.

11. French Leather Memo

Теплая кожаная роза с контрастным кисло-металлическим, немного пряно-древесным привкусом.

12. Voleur de Roses, L'Artisan Parfumeur

Роза без розы. Еще одно необычное, самое необычное прочтение профиля «роза– пачули». Этот запах слишком личный для меня. Связанный со смертью друга. До миллениума оставался год. Накануне своей смерти он подарил мне букет роз... который я так и не смогла выкинуть после. И засушенные цветы очень долго, несколько лет, стояли в подъезде мрачной икебаной.

Похититель роз о мертвых, припорошенных многолетней пылью цветах. Воспоминания, пойманные во временную петлю. Застывший в бесконечности момент любви.

комментарии
  • Интересно.) Обожаю розу! Но здесь ароматы, в основном, уже прошлых лет и довольно редкие. Было бы здорово, если бы сделали подборку современных и доступных в масс-маркете (Rock-and-Rose forever!;)

    + ответ 26.03.2019
    • Mari Rose, ете очень достойный Rose Fraiche от Yves Rocher. Еще неплохой Rosa Rossa у Guerlain.

      + ответ 26.03.2019
ваш комментарий
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно