3 супербанки: блогер Анастасия Фурса

3 мин
3 супербанки: блогер Анастасия Фурса
3 супербанки: блогер Анастасия Фурса

Анастасия Фурса – из тех, кто при знакомстве смотрит не на обувь и руки, а на рот. Уход за губами для нее – культ и религия, поэтому нам она рассказала о любимых средствах в этом деле.

Мне очень нравилась тенденция в макияже с матовыми стойкими помадами не за сам эффект на губах, а за то, что мы наконец наглядно доказали: за кожей губ нужно ухаживать не меньше (а то и больше), чем за лицом.

Те, кто этого не делал, проваливали экзамен с матовой текстурой, потому что губы выглядели сухими, подчеркивались все шелушения, трещинки и заеды, а виновата во всем была помада.

Я относилась к тем, кто о губах заботился регулярно, и в ответ на все жалобы недоумевала.

Уход за кожей губ для меня трехэтапный.

1. Отшелушивание

Это обязательно, даже не обсуждается. Хотите мягкие и ровные по рельефу губы? Отшелушивайте. Конечно, можно воспользоваться народными рецептами, но я не фанат, это скорее «походная» история.

Незаменимая штука для мягкого, но эффективного пилинга, — скраб Lip Scrub от Kiko Milano. Он очень нежный, но с абразивными частичками, которые круто удаляют шелушинки и не травмируют кожу губ. Сам продукт в формате помады, что очень удобно в нанесении.

Распределите продукт по губам, оставьте на несколько минут, помассируйте, удалите салфеткой. Использовать по требованию, но не менее 2 раз в неделю.

2. Экстренное спасение и ночной уход

Если ваши губы очень сухие, то лучшего помощника, чем американский Vaseline, я не знаю. Наносим густым слоем на губы, оставляем максимум на 30 минут и убираем остатки салфеткой. Губы напитаются, шелушинки размягчатся, вы легко сможете их удалить. Рекомендую использовать Vaseline на ночь, слой любой комфортной толщины и баиньки. С утра скажете мне спасибо.

Имейте в виду: это скорее разовая история и скорая помощь. Не нужно доводить губы до состояния, когда их придется спасать.

3. Ежедневное увлажнение

Хороших увлажняющих средств для губ очень много в разной ценовой категории. Работают они примерно одинаково, если вы честно соблюдаете первые два правила. Но я давно и нежно люблю гигиеническую помаду «Чистая линия» с ромашкой и соком алоэ.

Люблю за цену, действие, текстуру и ощущение на губах. Она не липкая, не жирная и не имеет навязчивого запаха. Универсальна как для женщин, так и для мужчин. Май категорический лайк!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно