В этой рубрике наши герои рассказывают о бьюти-средствах по теме, в которой мы считаем их экспертами. Сегодня Марина, создательница блога mariiskin и просто человек с огромным опытом покупки косметики онлайн, рассказывает про 3 банки, которые стоит заказать из-за границы, даже если это суперсложно.

Тушь для ресниц Lash Slick, Glossier

Никогда бы не подумала, что буду заказывать тушь онлайн, да еще и окольными путями (продукция бренда не доставляется в Россию напрямую). Но это мастхэв для тех, кто не любит ярко краситься, – как я, например. К тому же с тушью у меня сложные отношения: я ношу линзы, и повышенная чувствительность глаз мешает проводить какие-либо манипуляции с ресницами.
Тушь Glossier заказала, как только она вышла в продажу. Она нереально выглядела на глазах моделей — как будто ресницы им нарастили, а заодно заламинировали.

Марка использует японскую технологию: в составе туши — фибры, которые визуально удлиняют ресницы, и удобная прямая щеточка.

Несмотря на то, что тушь водостойкая, она смывается за пару секунд обычной теплой водой (меня это поразило, потому что предыдущие водостойкие туши не смывались с первого раза даже маслом). При этом я не раз попадала и в дождь, и в снег, и тушь никуда не делась. Она долго не засыхает в тюбике и не теряет своих свойств, долго держит завиток ресниц.

Очищающий гель Skin The After Show Treatment Cleanser, Jordan Samuel

Джордан Сэмьюел, в прошлом профессиональный танцор балета, основал свой бренд в 2017-м, но его выручка уже через год достигла миллиона долларов. У Джордана много классных продуктов, но мне хотелось попробовать именно очищающее средство для лица с текстурой gel-to-oil – то есть гель, который при нанесении на кожу превращается в масло.

Моей сухой и чувствительной коже нужно мягкое очищение. Поэтому хорошо, что в составе — комплекс масел, которые помогают снять любой, даже плотный сценический макияж, но при этом не пересушивают кожу и не повреждают ее защитный барьер.

Лосьон для лица Liquid Gold, Stratia

Я часто делаю пилинги и обожаю кислотный тоник Biologique Recherche P50, так что у меня периодически бывают проблемы с гидролипидным барьером. В такие моменты кожа особенно чувствительна, выглядит тусклой, стянута и шелушится.

«Жидкое золото» Stratia стало моим открытием в 2017 году. Тогда я еще мало знала о мягком очищении и дозированном применении кислот, так что лосьон мне очень помог — сделал кожу гладкой, увлажненной и сияющей.

Скорее всего, лосьон подойдет большинству людей: у него легкая текстура и формула с церамидами и аминокислотами.

Если у вас жирная кожа, лосьон поможет контролировать блеск. Если сухая и обезвоженная – восстановит баланс влаги. А я, как “счастливый” обладатель дерматита, серьезно отношусь к тому, чем мажу лицо, и «Жидкое золото» – в моем ежедневном списке.