Спросили у Ивана Чуйкова, человека под вечным прицелом софитов, какие три бьюти-средства помогают ему становиться особенно красивым. Хорошо, что для этого у нас есть постоянная рубрика.

Увлажняющая маска Bamboo Waterlock, Erborian

У меня случаются сложные дни, когда приходится 12 часов стоять под софитами в гриме, и кожа еще ни разу не была этому рада. Но если я вечером нанесу увлажняющую маску, то прямо чувствую, как лицо меня за это сразу же благодарит. Ощущения, что кожа действительно начинает дышать, потому что в течение дня она сильно пересушена, – а тут получается такой заряд свежести и увлажнения разом. Маску можно даже не смывать, если нанести тонким слоем, что с учетом моей занятости дико удобно.

Но если честно, когда у меня заканчиваются всякие брендовые кремы, я просто иду в аптеку возле дома и покупаю там самый недорогой гель для лица «Гиалурол ZD» компании «Зеленая Дубрава». Выручает ничуть не хуже.

Тонирующий крем-гель Effaclar Duo(+) Unifant, La Roche-Posay

А это моя незаменимая штука утром! Ее мне посоветовал дерматолог, потому что у меня на лице постоянно появляются то прыщи, то покраснения. И она выполняет две самые нужные мне функции: увлажняет и корректирует цвет лица.

Умываешься, наносишь крем – и на лице как будто бы суперлегкое тональное средство, которое делает цвет лица однотонным и скрывает неожиданные неровности. А еще благодаря этому средству кожа у меня остается матовой весь день, насколько это возможно, конечно.

Сухой шампунь Hobo, Johnny’s Chop Shop

До того как сделать свой бьюти-бокс, я вообще не знал, что такое сухие шампуни. А потом я понял, насколько это круто. Когда ты на гастролях или съемках, не всегда есть возможность вымыть голову — это не только неприятно, но еще и не особо эстетично. А с сухим шампунем все просто: попшикал – и можно идти на встречу.

Особенно спасает ситуацию, если волосы длинные. Правда, свои я уже отрезал, но пользоваться шампунем меньше не перестал. Понятное дело, что потом лучше помыть голову, но в экстренных моментах без него никуда.