Колорблокинг – это сочетание в одном образе ярких, контрастных и, вроде бы, несочетаемых оттенков. Расскажем про самые крутые и неожиданные миксы – правда, совмещать их в одном макияже не советуем. Хотя и запретить не можем.

Желтая тушь и сиреневая подводка

Желтый и фиолетовый – не самое очевидное решение макияжа глаз, зато очень эффектное. Яркую подводку не стремитесь нанести идеально: чем толще линия, тем артистичнее образ. Цветная тушь будет более заметной на ресницах, если сначала накрасить их черной тушью. Не забудьте про нижние веки: тонкие стрелки и густо прокрашенные ресницы обязательны.

Бирюзовый карандаш и бордовые тени

Еще один вариант колорблокинг-макияжа глаз – бирюзовый контур глаз и бордовый оттенок на подвижном веке. Карандаш-кайал с мягким широким грифелем нанесите поверх теней с атласной текстурой. Либо поступите так: на верхнее веко – тени, на нижнее – кайал (он не раздражает слизистую). Проследите, чтобы текстуры были стойкими, а пигменты насыщенными, тогда макияж продержится максимально долго.

источник: lotstar

Помада цвета сливы и фуксии

Модный эффект «вампирских» губ легко создать, следуя принципам колорблокинга. В середину губ нанесите помаду яркого оттенка фуксии (тон 509), ближе к контуру губ – более мрачного, но тоже насыщенного цвета переспевшей сливы (519). Очертания губ не должны быть четкими, естественность – наше всё.

источник: kelseyannaf

Брусничный карандаш для губ и коралловая помада

Самый простой колорблокинг для губ: по контуру проведите линию карандашом брусничного цвета (тон 504), а середину губ заполните коралловой помадой (тон 101).

Еще одна опция для самых креативных: холодный темно-красный оттенок нанесите на нижнюю губу, а теплый оранжево-красный – на верхнюю. Чтобы усилить стойкость макияжа, под помаду можно нанести праймер для губ.