Не определились с выбором правильной увлажняющей маски? Ничего страшного. Парикмахер и блогер Дарья Севостьянова все сделала за вас. Запоминайте названия.

Правда ведь здорово гулять по парку, шуршать сухой опавшей листвой? И вообще нездорово, когда подобный звук слышишь на голове. Сухие волосы — вечная осенняя (а потом и зимняя) проблема, но справиться с ней не так уж и сложно. Гораздо проблематичнее подобрать такой уход, чтобы не просто увлажнил, но еще и не утяжелил, ибо шапки, горячие батареи, постоянные прикосновения к волосам способствуют тому, что пряди теряют свежий вид.

В общем, если вы сталкивались (а вы сталкивались) с вышеперечисленными проблемами, вот четыре продукта, которые не оставят вас равнодушными. Увлажнение без утяжеления! Каждый из них я затестила на себе, и все они, по моему мнению, классные. Но волосы и кожа головы у всех разные, поэтому описание продуктов будет с ремарками «кому именно подойдет». Поехали!

1. Маска от итальянского бренда Davines – The Quick Fix Circle

Продукт супербыстрого действия, через две-три минуты можно смывать и бежать, за это время он успевает отлично увлажнить и распутать волосы. Но используя его две недели, а это четыре-пять применений, я не почувствовала от него какого-либо пролонгированного действия, это маска для «здесь и сейчас». Состав, как и любого средства марки, чист, никаких тебе сульфатов, парабенов и прочих страшилок. Подойдет для окрашенных блондинок или девушек, любящих термоукладку.

2. Еще один «быстрый» продукт – от Aussie

Этот бренд — представитель масс-маркета, а значит, вы без труда найдете его на полках ближайшего крупного супермаркета. Продукт в очень удобной упаковке, никаких крышек, там такая силиконовая мембрана, которая при надавливании на тюбик выдает нужное количество средства. Вообще это бальзам, так что для ежедневного применения в самый раз, совершенно не утяжеляет, но при этом хорошо разглаживает сухой пористый волос, круто подойдет для кудрявых жестких волос.

3. Маска Vitamino Color от L’Oréal Professionnel

Это старейшина среди моих любимых масок для увлажнения. Густая, приятно пахнет, легко распределяется, при этом не утяжеляет. Vitamino Color — серия для окрашенных волос, но я использую ее и для натуральных в том числе. Довольно часто попадаются девушки с волосами, склонными к жирности, и обезвоженными волосами по длине. Если взять для них что-то питательное, есть шанс утяжелить. В таких случаях я использую шампунь для объема и эту маску, она увлажняет, но не лишает свежести и объема.

4. Американский бренд J Beverly Hills

Ну и в завершение о том, что трудно достать, нелегко найти в магазине и невозможно забыть. У них есть очень классная маска «для всего» Masque Hair & Scalp Intense Treatment. То есть можно и на корни, и на длину! Там в составе мята, что при нанесении на кожу головы дает легкое покалывание, тем самым улучшая циркуляцию крови. По длине же это легчайший, но хорошо увлажняющий продукт, подойдет для обладательниц окрашивания омбре, шатуш и т. д. Но я бы не рекомендовала ее в хлам обесцвеченным блондинкам — для вас слабовата.

Ну вот и все. Надеюсь, вам было полезно. Будьте всегда увлажнены и блестящи.

фото обожки infringemagazine