5 ароматов с нотами ириса

3 мин
5 ароматов с нотами ириса
5 ароматов с нотами ириса

Слово iris на флаконе почти всегда означает, что содержимое зайдет любителям запаха пудры. Выписали здесь ирисовые ароматы, на которые стоит обратить внимание.

1. Iris Poudre, Frederic Malle

С него все началось. Для Фредерика и для меня: первый аромат дома, если я не ошибаюсь, и первый мой аромат Frederic Malle. В мороз являет невероятной красоты хрустальные цветы сквозь пудру. Но только лишь у самой кожи и исключительно при большом минусе. В тепле он для меня сродни навязчивому кавалеру, от напыщенных и дешевых речей которого у меня неизменно болит голова. Капризный, но очень красивый при верной подаче.

2. Iris Taizo (Oriental), Parfumerie Generale

Ирисы не об ирисах. Все как мы любим. Контраст холодного цветка с металлическим привкусом и обрамляющего его тепла. Скользит сквозь цветочный мед от зеленовато-болотистого начала к ориентально-смолистому продолжению.

3. L’instant de Guerlain Eau de Noël Iris Millésime, GUERLAIN

Это история про распустившиеся цветы ириса и магнолии, зелень разломленных цветочных стеблей, мандариновую горчинку и свежесть в обрамлении амбровой сладости и ванильной пудры, тягучего меда и сливочного сандала. Ирис рождественский, прекрасный в своих контрастах.

4. Iris Ganache, Guerlain

Легенда. Не побоюсь этого слова. Строгая ирисовая пудра, растекающаяся по запястьям, сменяется нежнейшим белым шоколадом, сквозь который прорастают и распускаются дивные цветы. В новом издании — идеальный для меня баланс цветочных нот и гурманской составляющей. 

5. Iris Florentina, Mercurio

Мой идеальный ирис, утопающий в пудре и цветах, бальзамичности и коньячно-шоколадных обертонах. Ничего лишнего, лишь ода красоте и редкости ириса флорентийского. Не грех повторить, что именно такой ирис я всю свою ольфакторную жизнь и искала. И, как видите, нашла. А вернее, он меня. И-де-аль-ный.

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно