5 нескучных альтернатив спортзалу

4 мин
5 нескучных альтернатив спортзалу
5 нескучных альтернатив спортзалу

И не только залу. Исколесили столицу в поисках заменителей железа и нашли 5 крутых вариантов. Помимо секса, разумеется.

Боксировать в ночном клубе: фитнес-бокс, GO Boxing

Революционный формат тренировок — как и по функционалу, так и по атмосфере. При входе в студию торжественно встречает красная дорожка. Только из боксерских перчаток на потолке. Само пространство выдержано в стилистике минимализма. Не верится, что сейчас пойдешь боксировать.

Как оказалось, отворот поворот олдскульным кожаным мешкам и красным кирпичным стенам играет только в плюс. И сама тренировка по боксу с приставкой «фитнес» ощущается совсем по-другому.

Начинается занятие, и мозг переводится в режим «пятница вечер»: все 60 минут тренируешься при неоновом освещении, точно как в клубе.

Это не только повышает шкалу комфорта до максимума – абстрагируешься и переходишь в режим медитации.

Тренировка состоит из 8 высокоинтенсивных раундов, где силовые нагрузки с собственным весом или резинками чередуются с отработкой на грушах. Ах да, еще одно преимущество: вместо уже всем надоевших кожаных агрегатов — американские аквамешки: эффективнее защищают суставы, да и вообще мутузить их намного приятнее.

Тренер работает на убой – направляет всех и каждого, показывает правильную технику удара и пытается перекричать музыку. Кстати, о ней: специально для студии были созданы диджейские сеты, где лучшие треки Канье Веста, Джей Ло и даже Селин Дион чередуются в зависимости от этапа тренировки. Звуковая дорожка дополнена голосом диктора с обратным отсчетом — понимаешь, в какой момент можно будет легально упасть на пол без сил. И когда обратно вставать тоже.

В целом, очень круто. Тренировка пролетает в миг, а из зала выходишь с полностью мокрым топом и минусом в 1000 калорий. Заряжены не только мышцы, но и настроение.

Податься в паркуристы: Ninja Training, NinjaFit

Название тренировки (как и фитнес-клуба) оправдано целиком и полностью. Когда переступаешь порог зала, как будто телепортируешься на площадку телевизионного шоу «Русский Ниндзя». Поэтому если давно мечтали освоить те самые полосы препятствий и вообще любите все с приставкой «экстрим», то это ваша остановка.

Ниндзя-тренировка и правда уникальная. Во-первых, на каждом испытании-тренажере задействуются все группы мышц, развивается выносливость. Во-вторых, плюсом включается режим выживания. Чтобы пройти хотя бы один этап и не упасть, приходится изрядно потрудиться. Допустим, на одном из испытаний, которое самые маленькие посетители клуба прозвали «Путь панды домой», нужно сначала забраться по тонкой дорожке на высоту 3 метра, а потом на другой, только горизонтальной подвесной, повиснуть и двигаться вниз головой.

Благо, все тут просчитано до миллиметров – мягкие маты под каждым тренажером и…

Атлетичные тренеры, которые в секунду могут перевоплотиться в спасателей Малибу и подхватить вас на руки».

Единственный минус – дебютантам в спорте будет трудновато. Какая-никакая физподготовка для занятий нужна, особенно в области рук. Но все минусы меркнут перед ощущениями после: чувствуешь себя готовым к любым поворотам татами. И просто героем.

Оказаться на фитнес-дискотеке: Prama, Crocus Fitness Кунцево

В фитнес-клубе можно и железо потягать, и в банном комплексе порелаксить: Crocus Fitness в Vegas Кунцево занимает 4 этажа и около 7000 квадратных метров. В зоне кроссфита по соседству с восьмиугольником расположился специальный зал для тренировок Prama.

Заходишь, и как будто попадаешь на дискотеку: формат игры и интерактивные пол со стенами обязывают. Еще тренировку можно назвать фитнес-классиками: почти все упражнения делаешь в соответствии с зоной на полу или стене, на все элементы упражнения реагируют интерактивные области площадки.

Допустим, при выпадах сначала подсвечивается фигура на полу перед тобой. Наступаешь на нее, и загорается уже зона позади тебя.

Само занятие круговое. Если забываешь, какой сет делать на конкретной станции, плазменный телевизор в помощь. На нем транслируются видеоинструкции. И вообще абсолютно все элементы работают на вас: обратный отсчет до заветных 20 секунд отдыха (до начала следующего сета тоже), освещение (красный – в момент выполнения упражнения, синий – time for rest). Поэтому с точки зрения психологического восприятия сильная нагрузка переносится легче – что мышечная, что сердечно-сосудистая.

На выходе: сжигаются калории, подтягивается тело и развивается скорость реакции. А желание вернуться в монохром со штангой отпадает.

Потеть, но не осознавать: VR фитнес + EMS, Fit4ever

Действо максимально необычное. Сначала тебе выдают нательный костюм и одноразовое белье. Поэтому брать с собой большую сумку не нужно. Одеваешься, после тебя опрыскивают холодной водой. Чувствуешь себя комнатным цветком (и это круто). Вода необходима для лучшего проведения электрических импульсов.

Тренер надевает костюм на тебя и «активирует» его. Мышцы начинают вибрировать. Ощущения смешные — как будто подкожный точечный массаж. Только от такой «спа-процедуры» качаются мышцы.

Первая часть тренировки — силовая. Здесь придется попотеть «осознанно». Костюм вибрирует, на мышцы действуют импульсы, а в это время ты в несколько сетов выполняешь упражнения типа приседаний или отжиманий. Вторая часть — вишенка на торте. Тебя переводят в другой зал и надевают VR-очки. Выглядит прикольно: похож на космического рейнджера. Со всех ракурсов.

На этом этапе уже не замечаешь пульсации и боли в мышцах. Ты сосредоточен на виртуальной реальности, активно боксируя или катаясь в Куршевеле на лыжах.

Что в итоге? В то время, как мышцы активно сокращаются и накачиваются, мозг переводится в режим игры. Эдакий неосознанный фитнес. Параллельно тренируется вестибулярный аппарат, а тело лучше стабилизируется в пространстве. Приятный бонус — в конце занятия тренер сам предлагает и выделяет минутку на зеркалолук.

Проложить лыжню по килограммам: кардио, Slide&FIT

Самая потная тренировка из подборки. В расход могут уйти до 900 калорий. Фишка клуба в слайд-тренажерах, на которых трудишься почти все 60 минут занятия. Сами телодвижения чем-то напоминают катание на лыжах. Только результат получше будет: задействуется максимальное количество мышечных групп – от ягодичных до грудных. Дополнительно тренируется координация.

Если занимаетесь в первый раз, то поначалу удерживать равновесие сложно. Благо тренер подробно объясняет методику на берегу: проходит минут 10 и уже начинаешь двигаться почти как профи. Занятие проходит четко по ГОСТу – разминка, на которой уже переходишь в состояние «дыханье сперло», основная часть, растяжка. Все под непрерывные биты.

Монохрому здесь не место: кардио- этапы на слайдах с гантелями во всевозможных положениях тела разбавляются силовыми.

Тренер в свою очередь отрабатывает каждое упражнение вместе с вами. Да еще и с завидным энтузиазмом.

Чтобы выйти из клуба, нужно пройти 2 лестничных пролета, а после потратить 30 секунд, чтобы оказаться на «Арбатской». После кардио реально только проползти. Зато эффект молниеносный – отражение в зеркале уже после первой тренировки меняется в очертаниях.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно