5 сос-средств, которые вылечат ваши прыщи

4 мин
5 сос-средств, которые вылечат ваши прыщи
5 сос-средств, которые вылечат ваши прыщи

Наш младший редактор Анна Ткаченко еще не до конца вышла из пубертатного возраста. Как следствие — прыщи на ее лице появляются перед самыми ответственными встречами. Всем страдающим и сочувствующим Аня и посвятила эту подборку.

1. Легкий тон Cover Balm Pimp Your Skin, Skinbiotic

Самое необычное средство из всех — оно и скрывает высыпания, и лечит благодаря чайному дереву в составе. Опытным путем поняла, что лучше всего его наносить как консилер, то есть точечно: иначе рискуете просто выровнять тон без маскировки покраснений. Последовав совету, в результате ждите легкую растушевку и быструю фиксацию (даже за день в душной июньской Москве тон никуда не спал).

Одно но — оттенок продается всего один, так что готовьтесь апроприировать чей-то цвет кожи.

2. Патч Комедоцид, Librederm

Надпись на упаковке «незаметен на коже» — вранье. Но если наносить на ночь, никого не напугаете своими патчами. Зато «видимый эффект через 8 часов» — абсолютная правда. Во время ПМС мое лицо превращается в минное поле: собеседники постоянно прерывают контакт глазами, отвлекаясь на высыпания. А эта штука идеально подходит для точечного решения проблемы, — производители уверяют, что такому эффекту мы обязаны куче микроигл (не пугайтесь, они даже не ощущаются) на патче.

Получается как в сказке, где «в утке — яйцо, в яйце — игла». Внутри патча иголки, а там — мадекассосид, борющийся с раздражением и покраснением, и салициловая кислота с антибактериальным действием.

3. S.O.S. средство против локальных несовершенств кожи, Weleda

Пахнет охлажденным зеленым чаем из ближайшей кофейни. Состав располагает попросить смешать именно такие компоненты себе в стаканчике:

  • кора ивы: помимо того, что это натуральный источник салициловой кислоты, она еще и обеспечивает мягкое отшелушивание;
  • солодка — цветы, напоминающие колокольчики, а из их корня делают лакрицу. Оказывает противовоспалительный и антимикробный эффекты, стимулирует выработку коллагена;
  • гамамелис — кустарник с красивейшими желтыми цветами. Регулирует выработку себума, способствует сужению пор.

Да и текстура недалеко ушла от чая — она довольно жидкая, поэтому каждый раз средства выдавливается чуть больше положенного. Зато оно совсем не ощущается на коже и выравнивает цвет лица —от злостно-красно-пятнистого к однотонному бежевому.

4. Крем локального действия против акне Ulrta Clear Spot Treatment, Ultraceuticals

Из тюбика средство еле выдавливается из-за очень плотной текстуры. На первый взгляд кажется, что оно с оттенком, но нет: при растушевке от него не остается и следа, зато прямо в процессе появляется ощущение липкости. Оно быстро проходит за счет того, что крем моментально впитывается. Для достижения полного эффекта придется отказаться от декоративки на какое-то время — продукт лучше всего наносить 3 раза в день на чистую кожу.

Алярм: внутри тюбика — кислоты в повышенной дозе (миндальная стоит на третьем месте в списке ингредиентов), поэтому после нанесения с утра не забудьте про SPF.

5. Мини-патчи от высыпаний Blemish Dots, Skyn Iceland

В одной пластине 12 патчей, часть-чуть больше остальных в диаметре. Эти патчи клеятся намертво и не сползают даже при сильном нажатии пальцем. Их стоит носить хотя бы несколько часов, поэтому упростите себе жизнь — просто приклейте на ночь. А еще они отражают свет покруче любого хайлайтера. Так что если решитесь ходить с такими днем, то привлечете больше внимания, чем хотелось.

Главный плюс — мобильность и защита от грязи и без того воспаленного участка кожи. Такую пластину можно разорвать на 6 частей и носить в косметичке на случай неожиданного явления прыща народу.

Фото: @dozestudio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно