5 советов по запуску бьюти-бренда

2 мин
5 советов по запуску бьюти-бренда
5 советов по запуску бьюти-бренда

На днях прямиком из Дании в Москву прилетела основательница бренда Ecooking Тина Сёгорд. Чтобы изложить ее историю, не хватит и целой книги. Попросили Тину выделить пять главных тезисов, которые помогут бьюти-энтузиасту взойти на бьюти-Олимп.

1. Поймите, для чего и для кого вы это делаете

Если главное желание — заработать, далеко вы не продвинетесь. Моя история начиналась с кухонного стола, тарелок и ложек. Из-за личных проблем я быстро потеряла вес, кожа стала проблемной. Чтобы восстановить здоровье, я начала по ночам, пока дочки спят, смешивать ингредиенты своих первых средств вручную на кухне. Составы срабатывали мгновенно, и через какое-то время продукты очень заинтересовали мою знакомую. Она стала регулярно приходить за ними. Только потом я задумалась о выходе на мировой уровень. Деньги никогда не были приоритетом, потому что по-настоящему крутым формулам не место в чулане. Просто обозначьте для себя главную цель.

2. Не бойтесь непрофильного образования

У меня дизайнерское образование, но чтобы начать делать косметику, я не посещала несколько лет специальные курсы — ситуация была экстренная. Хотя образование все-таки пригодилось: я самостоятельно разработала дизайн всех своих упаковок.

В бьюти-индустрии будут полезны любые знания — от психологии до физиологии, поэтому развивайтесь по всем фронтам.

3. Будьте готовы к работе 24/7

Даже когда мой бренд представлен в более чем двадцати странах мира, я не управляю производством одной кнопкой из дома. На данный момент в нашей лаборатории творят всего 3 человека, включая меня, а производят продукцию 2 датских завода. Оттого режим 24/7 — привычная реальность, но меня все устраивает. Если у вас схожая мотивация, все получится.

4. Делайте продукты «для себя»

Все средства регулярно тестирую на себе. Например, каждое воскресенье ухожу в релакс: делаю маску-пилинг и наношу сыворотку с витамином E. Вот всем и кажется, что мне 30, а не... Догадываюсь, почему когда я зашла в комнату на интервью, российские журналисты, мягко говоря, были в шоке.

Быть основателем бренда равно буквально на собственном лице показывать эффективность своих продуктов.

5. Разберитесь с философией на берегу

Как нельзя оказаться в двух местах одновременно, так невозможно распыляться сразу на два направления. Определитесь сразу, собираетесь ли вы делать 100% органику или просто не хотите включать в состав парабены. Потом уже нельзя будет переобуться. Хотя нет, можно — только потеряете своего покупателя. Тогда, на кухне, я смешивала только натуральные ингредиенты, и до сих пор на оборотной стороне упаковок всех моих средств значатся органические масла. Да, с натуральными составами работать намного труднее, но результат того стоит.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно