5 средств с алоэ, которые вам нужны

2 мин
5 средств с алоэ, которые вам нужны
5 средств с алоэ, которые вам нужны

Алоэ – один из самых классных дружочков кожи лица, тела и волос, полезность которого не вызывает споров. Алоэ одновременно увлажняет, защищает и успокаивает (жаль, не нервы). Мы выбрали 5 классных банок с этим чудо-суккулентом, которые должны поселиться у вас в ванной.

Сразу небольшая цитата из Википедии на тему того, почему алоэ называется именно так. Родовое название алоэ восходит к греч. ἀλόη, которое выводится из арабского (ألوة / альва) или древнееврейского (אהל / ахал). Из греческого слово заимствовано в латинский язык в форме aloë. Кстати, с арабского название переводится как «горький».

А в России наши бабушки его часто называли «столетник».

Кстати, алоэ цветет в квартирах достаточно редко, поэтому, чтобы посмотреть на его красные цветки-метелки, придется ехать на Канарские острова или в Северную Африку. А вот сок, который и используется в косметике, получают из листьев.

1. Маска для волос «Алоэ Superfood», Garnier

Пополнение в линейке суперфудов для волос, маска с алоэ смягчает и увлажняет пряди без утяжеления. Как и все остальные средства этой линии, алоэ можно использовать и как бальзам, и как маску, и как несмываемый SOS-уход для сухих кончиков.

Помимо алоэ в составе масла сои и кокоса, что делает банку какой-то уж совсем крутой. Да, и у нее гигантский объем – 390 мл.

2. Маска для лица с алоэ Facemed+, Eveline

Крем-гелевая маска обещает сразу три эффекта – увлажнить, снять раздражение и восстановить кожу за 10 минут. Плюсы – маска несмываемая и с охлаждающим эффектом. А что это значит? Все верно, отличный спаситель после дня на пляже. Да и объем позволяет кинуть ее даже в ручную кладь.

3. Лосьон для лица Aloe 97% Soothing, Holika Holika

Эта корейская марка на средствах с алоэ собаку съела. Помните знаменитые банки в виде листа, которые были в каждом втором инстаграме? Эта – не исключение. Содержит 21 органический ингредиент, а сам алоэ в нем особо экологичный, с корейского острова Чеджу.

Лосьон рекомендован для очень сухой и чувствительной кожи (спасение для локтей и коленей), а еще им можно намазать лицо, если профильного крема под рукой не оказалось. Приятная деталь – отдушки нет. Совсем.

4. Увлажняющий гель «Алоэ вера» для лица и тела, Himalaya Herbals

В упаковке – 300 миллилитров того самого прозрачного геля с травянистым запахом. Шайбу можно применять как угодно: мазать все тело, лицо, ногти и даже волосы, чтобы легче расчесать. Словом, идеальный напарник в отпуске для тех, кто не любит возить чемодан косметики.

5. Гель алоэ вера с мятой Gel d’Aloes, St Barth

Бренд тяжелого люкса тоже не обошелся без средства с алоэ, добавив в него охапку мяты и замиксовав все это на очищенной карибской воде. Вышло круто, но пахнет в итоге не коктейлем на побережье, а душистым чаем у бабушки на даче. И это плюс.

Сам гель предназначен для ухода за телом после солнечных ванн. Загоревшую кожу он смягчает и увлажняет, и, кстати, его можно использовать после бритья и восковой эпиляции.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно