5 вопросов про главный аромат года

2 мин
5 вопросов про главный аромат года
5 вопросов про главный аромат года

Марка Yves Saint Laurent выпустила аромат, который не похож ни на один популярный 2019-го. Почему это тот самый идеальный подарок на Новый год, который вы искали, рассказываем ниже.

Запуск Libre, кажется, был самым громким в уходящем году. Волной прокатившись по телеграмам парфкритиков и бьюти-редов, он оказался практически в каждом инстаграме из вкладки «популярное» (не в последнюю очередь из-за своего красивого флакона с золотой монограммой). А также в лентах у музыкальных инфлюенсеров и знаменитостей. В их эксклюзивных наборах был музыкальный проигрыватель и винил с треком Дуа Липы I’m Free. Которая, к слову, стала лицом аромата. Фух, это и правда громко во всех смыслах.

Откуда столько шума?

Из-за пирамиды. Если вы не знали, то расскажем, что рецепт успеха аромакомпозиций последних пары лет таков: берете восточные ноты, миксуете с крепким цветочным верхом типа туберозы и выходите на рынок.

А что тут?

Все вообще не так. На мягкой базе из ванили и амбры, как на подушке, лежат цветки апельсинового дерева и лаванды. Не обманитесь — цветки пахнут совсем не как цитрусы, а свежо и даже немного водянисто. Да и в лаванде нет сладости, это же не десерт. Сам цветок дает легкую горечь и в то же время мягкость и округлость запаха.

Звучит красиво. А на деле?

Мы спросили у коллег, чем пахнет Libre.

Анна Ткаченко, редактор: «Коктейлем на джине из бара. На край бокала мини-прищепкой зацепили палочку лаванды».

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора: «Фьюжн-десерт с ванильным стручком и кислой начинкой, которая прячется за слоем мусса».

Настя Осколкова, редактор: «Будто я летом иду по пляжу с холодным лимонадом, а солнце в самом зените».

Перейти в магазин для покупки:

А аромат стойкий?

Стойкость — это не показатель качества, как бы в этом ни были убеждены доморощенные эксперты. Просто цитрусовые и акватические ноты улетучиваются быстрее, чем, например, та же амбра. Libre остается на коже в течение восьми часов (а на одежде и того больше), но претерпевая естественные изменения. К концу дня аромат станет приглушенным и немного медовым. Кстати, шлейфовость духов не менее внушительная, поэтому, поверьте, двух пшиков будет достаточно.

Убедили! Бегу покупать.

Кстати, если хотите сделать особенный подарок, на сайте YSL можно еще и гравировку на флакон заказать.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно