Накануне восьмых суток марта собрали в кучу идеи подарков для тех, кого давно ничем не удивишь.

1. Альбарелло с попурри, Santa Maria Novella

Ценность этого аксессуара для ароматизации помещений зашкаливает. Начнем с того, что альбарелло – единственная аптечная ваза, упомянутая в документе монастыря Санта Мария Новелла, датированным аж 1508-м годом.

Современная ее версия производится ручным трудом. И не чьим-нибудь, а лучших мастеров керамики из Монтелупо Фьорентино. Внутри – ровно 200 граммов ароматического попурри, фирменной смеси из ягод, листьев и лепестков цветов, собранных на флорентийских холмах.

Цена: 9600 р.

Купить

2. Ароматы Néroli Outrenoir, Cuir Beluga и Gourmand Coquin, Guerlain

Аккурат к первому дню весны в центральный универмаг Москвы доставили серию новых ароматов Guerlain – само собой, премиальных и эксклюзивных. Знаменитые «пчелиные» флаконы вручную украсила дорогими камнями Анастасия Романова – ювелир международного класса, которая до этого делала короны для престижных конкурсов красоты. Между тем новинки получились настолько драгоценными, что курьерам их не доверяют – чтобы купить парочку, придется лично доехать до ЦУМа.

Цена: 39 000 р. за флакон

Где купить: парфюмерный бутик Guerlain в ЦУМе

3. Стайлер для волос Dyson Airwrap

Вслед за всюду разрекламированным феном Supersonic британский бренд выпустил плойку, завивающую волосы без вашего участия. Технология сломает вам мозг! Не вдаваясь в технические детали: всего-то нужно поднести прядь к насадке (их там несколько на разные случаи), а дальше прибор разберется сам. Прямые волосы накрутит, кудрявые – разгладит.

Цена: 39 990 р.

Купить

4. Масло для лица Miracle Facial Oil, Omorovicza

Представьте себе очень содержательный дневной крем, который к тому же мгновенно впитывается. Примерно так работает масло венгерского бренда с непроизносимым названием. Содержит экстракт облепихи, пахнет мимозой, при постоянном применении творит чудеса: разглаживает мелкие морщинки, примерно как инъекции ботокса. Кстати, устрашающее название произносится по-русски всего лишь как «Оморовица».

Цена: 9370 р.

Купить

5. Парфюмированная дымка для волос Casamorati Lira, Xerjoff

Итальянский бренд, знаменитый нишевыми духами, заодно выпускает и ароматные дымки для волос. Casamorati Lira пахнет одновременно всем прекрасным: цитрусами, розой, жасмином, ванилью и карамелью. Мало того, в составе еще есть пантенол, возвращающий волосам блеск и гладкость. А чтобы еще больше набить цену дымке, можете назвать ее вуалью.

Цена: 4555 р.

Купить

Набор кистей для макияжа Magic, Ann Beauty

Лимитированный набор кистей Magic не просто красивый такой – там есть кисти для нанесения тона, румян, скульптора, теней и подводки. Но самое главное – все 5 штук из натурального меха, сделаны в Японии и стоят дороже забитой до отказа косметички.

Цена: 16 000 р.

Купить