Эти блогеры не словом, а делом доказывают: жизнь есть и после акне, и вместе с ним.

@mypaleskin

Британка Эм Форд — самая известная акне-позитивщица. Выстрелила пару лет назад, когда ответочкой на комментарии троллей загрузила в YouTube говорящее видео You Look Disgusting. А сейчас учит подписчиц маскировать шероховатости, но и лицом nomakeup светит по расписанию. Публично прыщики не лечит, хотя за уходом следит внимательно.

@emeraldxbeauty

Кадиджа Кхан иронично называет себя «та прыщавая девчонка». Активно ведет инстаграм, где показывает, как сделать убедительный нюд, если у вас акне. Там же повторяет макияжи селебрити, сдабривая фотки цитатами модели Кендалл Дженнер, которая с детства страдает от аналогичной проблемы.

@pigss

По блогу американки Хейли Уэйт не сразу понятно, что он про прыщи. Это раньше девушка ругалась с хейтерами, строчила многобукв про важность самопринятия и плакала в подушку. А сейчас даже фейстюнить кожу забывает.

@acneblog

Наша юная соотечественница вылечила акне и теперь охотно рассказывает, как так получилось. Еще Настя подбадривает аудиторию кадрами «до и после» и конструктивно распинает популярные аптечные баночки вместе с откровенно идиотскими приемами вроде умывания дегтярным мылом.

@mynameisjustp

У 22-летнего наноблогера — тяжелейшая форма акне, свалившаяся на его голову буквально из ниоткуда. К счастью, прошлым летом парень взял себя в руки и завел тематический аккаунт — и там публикует предельно честные фотографии.

@lounorthcote

Инстахештег #freethepimple стал вирусным стараниями британской блогерши Луизы Норткот. Траблы с кожей не помешали ей пробиться в финал конкурса красоты Britain's Next Top Model (местного аналога «Топ-модели по-американски»). Разве после такого стесняются выйти в магазин?