9 гелей для душа, которые не стыдно подарить

4 мин
9 гелей для душа, которые не стыдно подарить
9 гелей для душа, которые не стыдно подарить

Если ваш стандартный подарочный набор — носки и мыло, то мы предлагаем его немного разнообразить. На близких экономить нельзя, поэтому и ценовой сегмент в нашей подборке подойдет под разные случаи. Подороже — на день рождения, подешевле — на новоселье.

1. Увлажняющий Thé Des Vignes, Caudalie 

Такой гель как будто боится очищать — при нанесении на конкретное место растекается во всех направлениях и почти не пенится из-за слишком натурального состава. На самом деле рекомендован обладателям чувствительной кожи, поэтому очищение проходит неагрессивно, без ПАВов. Недостаток пены компенсируется сладким сложносочиненным ароматом с нотами имбиря и мускуса.

2. Освежающий Citrus, Weleda 

Текстура напоминает густые сливки, поэтому продукт очень нехотя выливается из упаковки. Несмотря на натуральный, воплощающий любые мечты вегана состав, на коже пенится активно даже небольшое количество геля. А кунжутное, оно же сезамовое, масло отвечает за увлажнение и поддержание водного баланса кожи.

3. Очищающий Body Clear Soap с AHA-кислотами, BCL 

Гель удобно выдавливается с помощью дозатора, легко распределяется по коже, быстро пенится и освежает. Из свойств, заявленных производителем, — очищение, увлажнение и уменьшение воспалений благодаря AHA-кислотам. Алярм: запах отдает химией с легкими нотами кислинки, но на официальном сайте бренда это описано как «аромат сочного яблока».

4. Увлажняющий Ceramidin, Dr.Jart+ 

Гель в удобной большой банке с помпой классно пенится, увлажняет и смягчает сухую кожу за счет керамидов в составе. Эффект настолько хорош, что можно разочек пропустить крем для тела. А еще упаковка минималистичная, но такая красивая и тактильно приятная, что хочется сказать отдельное спасибо дизайнерам Dr.Jart+.

5. Освежающий Eau de Pamplemousse, Hermès 

Если на сумочку Hermès пока не хватает, можно купить косметику. Например, гель для душа во флаконе цвета бутылочного стекла с заветным логотипом. Бонусом получите многослойный и не самый очевидный аромат: цветущая роза, которая пытается пробиться через грейпфрутовую горечь. На теле запах задерживается на пару часов. Еще один бонус — производители рекомендуют средство и для мытья головы.

6. Восстанавливающий All Stars Shower Gel, Mixit 

Цепляет запахом дюшеса из детства, красивым переливающимся золотистым цветом в упаковке и приятным ценником. На деле получается слабая пена при нанесении и россыпь блесток, которая довольно комично смотрится в помутневшей воде (ну если вы тоже любитель принимать ванну с гелем для душа). Шиммер, кстати, совсем не остается на коже, а вот плюс это или минус, решит каждый сам.

7. Увлажняющий Soap Dodger Body Wash, Evo 

Такая банка станет интерьерным украшением благодаря минималистичному дизайну и ироничным надписям — например, «soap dodger» наверху в переводе на великий и могучий — «грязнуля». А так как «soap» это еще и «мыло», то упаковка соответствующая — дозатор приходится давить несколько раз, чтобы на мочалке оказалось нужное количество средства. Но пениться гель лучше от количества не начинает из-за отсутствия сульфатов в составе.

8. Очищающий Neroli & Orchidée, L’Occitane 

Божественный, бомбический запах. После душа не захочется наносить на себя духи, потому что все пространство ванной пропахнет экзотическими цветами. Помимо ароматерапии гель обеспечит большое количество пены и суперувлажненную кожу.

9. Увлажняющий, Neutrale 

Упаковка закидывает нас нулями разных размеров шрифта, чтобы мы наверняка поняли, что людям с гиперчувствительной кожей сюда. В составе нет ни красителей, ни отдушек, ни парабенов, так что такой гель точно не вызовет аллергии. И если от флакона доносится слабый запах чистоты, то при намыливании отдушка не появляется вовсе. Так что экстракты ромашки и календулы в составе только увлажняют, но не пахнут. А еще это самый демократичный ценник за количество миллилитров из всех.

Фото обложки: msavignano

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно