Главный редактор Flacon внезапно подсела на помады цвета переспелой вишни и делится любимыми экземплярами.

1. Увлажняющая помада-блеск Rouge Coco Flash, 82 Live, Chanel

«Флешка» взяла все самое приятное от помады (яркий цвет, быстрое и точное нанесение благодаря грифелю) и блеска (собственно блеск). В составе – восемь растительных масел, в том числе жожоба, мимозы, подсолнечника. Текстура скользящая, финиш полупрозрачный. А из палитры в 24 оттенка, от скромного нюда до алого беспредела, самый для меня носибельный – теплый темно-розовый с микроблестками.

2. Тинт-ручка для губ Color Pen, Hot Cherry, Erborian

Выпустить тинт в виде ручки – отличная идея. Удобно не только с собой носить, но и вообще пользоваться: тонкий грифель четко очерчивает контур губ. Оттенок «горячая вишенка» – на самом деле благороднейший холодный красный. Мой любимый цвет венозной крови. Устав от графичного мейка, наношу и растушевываю только в центре губ для «вампирского» вида.

3. Оттеночный бальзам Enchanting Blooms, 097 Poised Peonies, Rouge Bunny Rouge

Полупрозрачный вишневый оттенок с холодным подтоном отлично подходит на каждый день. Плотность покрытия можно варьировать: с утра один слой, чтобы небледно выглядеть на редколлегии, вечером – два-три слоя для более драматичного макияжа на презентацию очередной бьюти-новинки.

4. Бархатистая помада-тинт Velvet Lip Tint, Midnight Burgundy, Chupa Chups

Про такие помады обычно пишут – жидкая матовая. Но эта и правда бархатистая, другие описания не подходят. На кожу ложится охотно и ощущается настолько нежной, что начинаешь сомневаться в  ее стойкости. Зря. Цвет ну очень темной фуксии держится, пока несколько раз подряд не проведешь по губам ватным диском, смоченным мицелляркой.

5. Блеск для губ Gloss d’Enfer, 421 Red Pow, Guerlain

Эта штука попала в подборку заслуженно: если помады все чаще мимикрируют под блески, то здесь ровно наоборот. Насыщенная текстура, равномерное покрытие, полное отсутствие липкости. Истинную природу продукта выдает лишь глянцевое сияние. А прохладный красный оттенок всегда собирает комплименты и провоцирует вопросы: «А что это за помада? А оттенок какой?» Да, даже среди бьюти-коллег, у которых вообще-то профдеформация – не реагировать на чужую косметику.

6. Кремовая помада Lipstick Creme, 0038 Subtle Venom, Sergey Naumov

Классическая помада в лучшем понимании этого слова: пигмент насыщенный, стойкость умеренная, футляр с магнитной крышкой. Формула не содержит отдушек и парабенов (хотя это вроде уже не по классике). Цвет в описании заявлен как нюд, но в два слоя на губах – это нормальный такой кармин.

7. Жидкая матовая помада Velvet Matt Liquid Color, №10, Divage

Очень нравится необычный оттенок переспелой «запотевшей» сливы, обычно ношу такое в пасмурную погоду – подчеркивает настроение погрустить. У помады плотная текстура, которая ложится сразу густым слоем, приходится наносить сначала в середину губ и плавно «растягивать» к контурам.

8. Жидкая матовая помада с эффектом пудры Rouge Allure Liquid Powder, 964 Bittersweet, Chanel

Очень комфортная и четкая штука: цвет на губах получается ровно тот же, что заявлен на флаконе, не искажается, ровно ложится. Из-за того что встроенный аппликатор – это довольно большой круглый спонж, ровный контур получится вряд ли. Но в компании с оттенком красного бургундского размытая линия смотрится секси.

9. Питательная помада с лаковым покрытием Joli Rouge Laquer, 744 Plum, Clarins

Помада-обманка внешне прикидывается блеском для губ – и удачно. Так и ждешь, что после открытия флакона появится аппликатор, но нет. Ну а меня, понятно, привлек цвет ягод вишни, собранных переспевшими и успевших забродить еще до того, как из них сварили варенье. В продаже с мая.