аромат "Облепиха и крыжовник", Brocard

1 мин
аромат "Облепиха и крыжовник", Brocard
аромат "Облепиха и крыжовник", Brocard

Аромат «Облепиха и крыжовник», Brocard

На даче росли несколько больших облепиховых кустов, которые нам казались деревьями-гигантами. Сорт причем был самый неудобный — круглые ягоды очень нежные, с тонкой шкуркой, которая от прикосновений взрывалась, и на кожу брызгал сок с кисло-сладким запахом. Но поскольку ветки облепихи довольно колючие, то, пока ягоды собираешь, кожу царапают. И как только на ранки попадает сок, жжет неимоверно.

Ну и вот так, каждый день мы стояли на лестнице-стремянке и одеревеневшими руками (если руки долго держать поднятыми вверх, они сначала болят, потом немеют) собирали эту облепиху. Не то чтобы над нами так родители и бабуля с дедулей издевались — просто выхода другого не было: на дворе 90-е, продукты по талонам, в магазинах, кроме яичного порошка и подсолнечного масла на розлив, ничего нет. Оставалось только урожаи собирать и домашние заготовки заготавливать.

И да, про облепиху:

Я когда открыла флакон брокаровских духов «Облепиха и крыжовник» и вдохнула аромат — ой, как же на дачу в детство захотелось! Хоть облепиху собирать, главное — чтобы все были рядом. Как в детстве.

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно