Что интересного писала пресса про красоту на этой неделе: красота для всех, интервью Кейт Бланшетт и новый проект Кортни Кардашьян.

Allure

36 миллионов человек во всем мире полностью слепы, а 217 миллионов имеют нарушения зрения от средней до тяжелой степени, и странно думать, что эти люди не пользуются косметикой. На Allure вышел важный материал о том, как люди с нарушением зрения меняют бьюти-индустрию, которая сейчас их попросту игнорирует.
Одна из спикеров — Кристина Ха, победительница кулинарного шоу MasterChef. Кристина — слабовидящая, и даже накрасить ресницы тушью для нее — большое испытание, что уж говорить про полноценный макияж губ с карандашом и помадой.

Dazed

Dazed исследовали корейский YouTube в поисках бьюти-блогеров зрелого возраста. И нашли их! И они очаровательны! А их блоги — своеобразный вызов одержимой юностью корейской индустрии красоты и развлечений. 

Beauty Papers

Beauty Papers сняли и поговорили с героиней обложки нового номера Кейт Бланшетт о гендере, гламуре и восприятии женской красоты в киноиндустрии.

WWD

WWD собрали подробности о Poosh — собственном лайфстайл-медиа Кортни Кардашьян, которое только запустилось, а уже метит в конкуренты Goop. Вспоминаем, как Пэрис Хилтон издевалась над ее младшей сестрой Ким — тогда еще своей ассистенткой, — и убеждаемся: хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Jezebel

Jezebel поговорили с человеком, который борется с инфлюенсерами на территории парка «Джошуа-Три», что в Калифорнии. Борется не из вредности, а потому что они топчут маковые поля, рвут цветы и ломают деревья ради красивых фотографий.

Business
of Fashion

Компании тратят миллиарды долларов на поддержание образа настоящего мужчины в коллективном бессознательном. Но восприятие мужественности меняется, и кумир нового поколения мальчишек — Тимоти Шаламе, а не Джейсон Стэйтем. Business of Fashion разобрались, что делать брендам, ориентированным на мужскую аудиторию, когда границы между гендерами стираются и старый нарратив о брутальном мужике уже не продает так хорошо.

The Blueprint

The Blueprint собрали для вас 100 (!) инстаграм-аккаунтов визажистов, и каждый — с разной эстетикой и видением красоты. Добавляйте в закладки, чтобы было откуда взять идею для макияжа, когда будете собираться на прощание с Denis Simachev Shop & Bar.