Чтение на выходные: 25–31 марта

2 мин
Чтение на выходные: 25–31 марта
Чтение на выходные: 25–31 марта

Что интересного писала пресса про красоту на этой неделе: косметика с мелатонином, шаманы-гинекологи и обозримое будущее хайпорезов от бьюти-индустрии.

Dazed Beauty

Dazed Beauty вспомнили самые лучшие и самые провальные парфюмерные запуски знаменитостей от Дональда Трампа до Джей Ло. Среди них есть сокровища, и некоторые из них вы еще можете купить если не в магазине, то на eBay.

Business
оf Fashion

Business of Fashion рассуждают, почему молодые косметические бренды так быстро становятся миллиардерами и сколько еще будет раздуваться этот мыльный пузырь. Спойлер: если вы инвестор, сидящий на мешке денег, не спешите вкладывать их в очередной Glossier, потому что рынок косметики перенасыщен.

Hypebae

На Hypebae — интервью с Сальвой Рахман, мейкап-энтузиасткой из Лондона. Сальва — мусульманка и призывает индустрию красоты начать обращать больше внимания на мусульманских женщин, чтобы помочь им разрушить стереотипы о них как о тихих и робких дамах. Например, сама Сальва — бунтарка. Она любит безумные цветные мейки с кучей блесток и считает, что стандарты красоты переоценены, а уродливое может быть красивым. И наоборот.

Jezebel

На Jezebel — фичер о том, как велнес-дичь проникла в гинекологию, и это даже не пропаривание вагины. Так, за 150 долларов в год вы можете стать членом центра нетрадиционной медицины The Tia Clinic, где в холле вам нальют воду с каннабиноидами, а после осмотра продадут фаллоимитатор из розового кварца. Безумие!

Beauty Advisor

Кристина Обломская, блогер Beauty Advisor, подметила новую тенденцию — кремы и сыворотки с мелатонином (гормон сна). И рассказала, кому и почему они могут быть нужны. Любопытно, что для кожи мелатонин, возможно, эффективнее биодобавок с ним же — как антиоксидант он даже мощнее, чем витамин С. Для интересующихся внутри есть небольшая подборка косметики с мелатонином — уже хотим попробовать что-нибудь на себе.

The Cut

The Cut попытались разобраться, в чем магия кремов Augustinus Bader. Возможно, вы о них никогда не слышали, тогда как в Америке синюю банку крема The Cream блогеры и глянец уже окрестили «священным Граалем» и пророчат звание свежей альтернативы La Mer. Что удивительно, потому что марка независимая, а ее основатель — неизвестный в массах человек.

Allure

Allure провели расследование о так называемом вагинальном омоложении. Популярность этой процедуры растет в геометрической прогрессии (в том числе и в России), тогда как врачи предупреждают: использование лазера в интимных зонах не только не заменяет поход к врачу, но и вообще может быть опасно.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно