Что произошло в бьюти-мире за 1–6 июля

3 мин
Что произошло в бьюти-мире за 1–6 июля
Что произошло в бьюти-мире за 1–6 июля

Скандалы, свадьбы и трансгендеры — рассказываем, что произошло в индустрии за прошедшую неделю, в нашем новостном дайджесте.

Ким Кардашьян переименует марку утягивающего белья

Инстадива Ким Кардашьян запустила линейку утягивающего белья Kimono и получила от японцев и активистов за культурную апроприацию. Дошло до того, что мэр японского города Киото попросил ее отозвать товарный знак, и Ким сдалась — в скором времени марка будет переименована.

Калифорния стала первым штатом без дискриминации по волосам

В американском штате Калифорния на законодательном уровне запретили дискриминацию девушек и парней с натуральными волосами. Раньше работодатель мог требовать определенного дресс-кода на работе и отстранить сотрудника, если ему не нравилась его прическа. Часто это касалось темнокожих девушек из-за пушистой и кудрявой структуры волос.

Как религия влияет на бьюти-ритуалы

Dazed Beauty поговорили с представителями разных конфессий о том, как они выражают свое отношение к Богу с помощью косметики. Получилось ярко и красиво.

источник dazedbeauty

Певица Кайли Миноуг запустила бьюти-бренд Kylie

В 2005 году американская модель и инфлюенсер Кайли Дженнер не смогла назвать линейку косметики своим именем — этому противостояли юристы Кайли Миноуг, которая еще в 1990-х зарегистрировала такой товарный знак.

Теперь Миноуг запустила свой бьюти-бренд — пора делать ставки, удастся ли ей догнать тезку в марафоне за лидерство в косметической индустрии.

Pantene сделал лицом рекламной кампании трансгендера

Иранский трансгендер Поя Мохсени рассказала историю, как в 19 лет ее арестовали за слишком длинные волосы — они доходили до середины носа, что для парня недопустимо. А теперь Поя стала лицом кампейна Pantene в поддержку ЛГБТК+ и Pride Month.

источник pantene

L’Oréal ведет переговоры с Azzaro и Mugler

Не совсем про красоту — про красивый бизнес. L'Oréal хочет перекупить бренды Azzaro и Mugler у Clarins Group. В этом концерн видит укрепление своих позиций на рынке люксовой продукции и увеличение пакета акций. В день объявления сделки акции L'Oréal уже выросли ни много ни мало на один процент.

В экранизации «Русалочки» Ариэль сыграет темнокожая

Новой русалочкой в фильме про Ариэль станет темнокожая 19-летняя певица Холли Бэйли. И естественно, у всех бомбануло так, что напряжение чувствуют даже на дне океана. Фанаты диснеевского мультфильма негодуют — мол, как под водой может быть темнокожая, если там не светит солнце, и вообще это не по канону.

Сама певица счастлива — и правда, кто бы не хотел сыграть Ариэль?

Софи Тернер красиво вышла замуж за Джо Джонаса

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер сыграла свадьбу с певцом Джо Джонасом во Франции, и все не перестают восхищаться ее образом. В нем нет ничего экстраординарного — естественная красота, приправленная хайлайтером и контурингом, плюс идеальные локоны. А пара действительно вышла замечательная.

Фото: @sashakatz

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно