Дрэг-культура Питера: «Если бы я тогда умер, мой призрак бы навещал клуб»

4 мин
Дрэг-культура Питера: «Если бы я тогда умер, мой призрак бы навещал клуб»
Дрэг-культура Питера: «Если бы я тогда умер, мой призрак бы навещал клуб»

Продолжаем серию материалов о дрэг-культуре. Перед вами жизненный путь дивы длиною в 15 лет и история разочарования в себе.

Мисс КоКо (Роман Дмитриевич)

На работе я мисс КоКо, а без образа уже Рома. Хотя, когда пьяный, а рядом посторонние, включается «маска» и полный треш.

Мой дрэг-путь начался 5 лет назад. Это произошло спонтанно. Предшественниками были трусы, корсет и полицейская шляпа: в таком образе я пришел пробоваться в «Центральную станцию» (определение клуба в поисковике: «Главный гей-клуб СПБ», — прим. ред.). Приняли. Работал-работал и взял паузу. И только потом научился краситься, до этого был совсем кошмар.

Я брал круглую кисть, черные тени, делал вместо глаз панду и присыпал сверху блестками».

В темноте нормально выглядело, при свете ситуация резко ухудшалась, но мне нравилось. Сейчас у меня нет определенного стиля, как у зарубежных дрэг-див. Иногда это мамочка проститутская, потом сама проститутка, порой даже культурная женщина проскакивает, всякое бывает...

Расскажу один забавный случай. Был момент, когда я сильно устал от такой жизни, меня все з****** (достало, — прим. ред.). Беру боди, выхожу из клуба на лестницу, поднимаюсь по ней в золотых сапогах и делаю из боди петлю. В процессе осознаю, что оно меня не выдержит. Начал искать всякие тряпки и веревки, чтобы укрепить. Завязал, надел на шею  —  стою, прощаюсь с жизнью. Потом вспоминаю, что никому СМС не написал, достаю телефон, а он разряжен. Возвращаюсь в гримерку, чтобы подзарядить, и засыпаю. Когда очнулся, было уже 12 часов ночи и как-то не до того вроде.

Если бы я тогда умер, мой призрак навещал бы клуб, чтобы всем запутать парики и разбросать косметику».

Марго Мандаринова (Александр)

Я артистка шальная, больная на голову. Марго, потому что маму зовут Рита. Мандаринова, потому что люблю Новый Год и мандарины. Клуб «Малевич», в котором я работаю, был основан 9 лет назад. У нас в коллективе 4 артистки: я, КоКо, Мона Пепперони и Николь. Спасибо КоКо, что привела меня, а то только Надежду Кадышеву и пела бы до сих пор.

Я начал свою деятельность 15 лет назад, работая пародистом в Твери. Чуть позже пригласили в клуб «Чикаго» в Ярославле и сказали, что нужно выступить с именем: я и придумал Марго Мандаринову.

После первых гастролей в Ярославле начал самостоятельно организовывать дрэг-шоу в Твери. Но тогда не было ничего: костюмы шили из тряпок, пользовались косметикой Ruby Rose или, как сейчас говорят, из перехода. И только когда познакомился с девчонками из Москвы, начал подсматривать, спрашивать, как что лучше, и появились серьезные образы. Вот недавно стал делать разные макияжи, надевать накладные задницы, сиськи.

Помню, как мы с КоКо делали поролоновую попу. Сначала натерли поролоновый пласт на терке, а уже потом слепили нужную форму».

Измениться отношение людей к травести может, только когда поменяется полемика относительно ЛГБТ-культуры. Нужно как-то объяснить людям, что мы нормальные. Кого е*** (волнует, — прим. ред.), с кем я сплю?

Если вы вообще не знаете, что такое дрэг-культура и о чем тут понаписали, прочитайте наш материал, в котором мы подробно рассказали о дрэг-квин. Как только разберетесь, идите читать первую часть этой серии.

art-director Ivan Vydumlev @ivanvydumlev
photographer Artyom Babich @flangerboyz photographer Kate Greenglass @kategreenglass
stylist Anisya Erina @ebanisya

Drag queens: Miss Coco @miiis_coco Margo Mandarinova @margomandarinova

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно