ГЕЛЬ-ПИЛИНГ, organic kitchen

2 мин
ГЕЛЬ-ПИЛИНГ, organic kitchen
ГЕЛЬ-ПИЛИНГ, organic kitchen

Гель-пилинг
«Выпускник экотест»,
Organic Kitchen

Методом проб и ошибок я выяснила, что все-таки не любит моя чувствительная кожа (сюда же склонность к сезонному дерматиту и аллергии каждый раз на разное). Первыми в список «отказать» попали кислотные ночные пилинги.

Окей, решила я после очередного неудачного опыта, закончившегося отеком лица, — и переметнулась к ночным маскам. Должна же кожа как-то снять накопившийся за день стресс. Но со слипинг-паками тоже не вышло: я просыпалась среди ночи с чувством «что-то идет не так» и зиртеком наготове.

Настала очередь кислотных пилингов, и для эксперимента над лицом я выбрала гель-пилинг «Выпускник экотест» — это коллаборация марки Organic Kitchen и экоблогера Алены Эко. Основа формулы — АНА- и ВНА-кислоты, экстракты вербены и цедры лимона. Строго по инструкции нанесла на чистую кожу тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Приготовилась ждать 10–15 минут, но уже минут через шесть кожу защипало. Зеркало отразило багровое лицо. Не покрасневшее, а прямо цвета бордо. Я быстро смыла гель, закинулась супрастином, но это оказалась не аллергия, потому что обошлось без отека, а цвет лица пришел в норму через полчаса. Однако опыты над собой я временно прекращаю.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно