Специально для вас внештатный автор Flacon выбрала главные сезонные тенденции макияжа, чтобы вам было проще в них ориентироваться.

Лицо

Одним из трендов весны-лета 2019 стал макияж с эффектом влажной кожи. Многие авторитетные модные дома выводят на подиумы моделей с таким макияжем. Что это означает для простых смертных? Можно распрощаться с вечно запудренным лицом, выбросить матирующие салфетки и не бояться блистать!

Чтобы придать лицу сияние, рекомендую использовать тональную основу со светоотражающими частицами и хайлайтер, совпадающий с оттенком кожи. Последний стоит наносить на выступающие части лица, которые вы хотите подчеркнуть.

Кстати, ярая маскировка всех неровностей лица уже ни к чему. Показы Celine и Claudia Li – яркий тому пример. Макияж становится все более связанным с искусством и творчеством. Берите кисти и творите!

Губы

На смену матовым помадам, которые вошли в моду в 2016-м и не сдавали позиций целых три года, пришел гораздо более щадящий блеск для губ. Особенно востребован прозрачный, который подчеркивает натуральный оттенок губ.

Щеки

Снова актуален старый-новый прием в макияже, получивший название дрейпинг. Теперь скулы можно красить в любые цвета, тем самым акцентируя на них внимание, как это делали звезды 70-х.

Брови

Тренд на естественность распространился и на брови. Теперь их можно зачесывать вверх, фиксируя прозрачным гелем, избегая при этом графичной формы. Результат выглядит красиво и экономит вам карандаши.