Что такое кейк (нет, не еда), кому он нужен и как им пользоваться – проясним ситуацию.

Бьюти-мир предлагает миллионы цветов в десятках текстур и форматов, среди которых порой можно растеряться без посторонней помощи. Сегодня разберемся в том, что такое кейк (cake) и как этим пользоваться.

Кейк — это сухая прессованная подводка c крайне высоким содержанием пигмента. Отличительная особенность как раз в способе применения: она активируется при добавлении воды и приобретает более привычную текстуру, похожую скорее на нечто среднее между гелем и жидкостью. Хотя кейки на самом деле используют и стандартным «сухим» методом, тогда результат получается более мягким и растушеванным, похожим на классический смоки-айс.

Почему кейк — это классно?

  • Во-первых, такие продукты правда можно назвать вечными, потому что расход мал, а срок годности у сухих текстур почти что неограничен.
  • Во-вторых, они максимально гигиеничны, а это важно визажистам.
  • В-третьих, формат позволяет экспериментировать с разными способами использования для достижения диаметрально разных результатов: от смелой стрелки к виску и до мягкой дымки.

Как использовать кейк-подводку?

  1. Смочить синтетическую кисть водой или фиксатором. Вариант: добавить немного воды прямо в упаковку. С первого раза не всегда удается подобрать идеальную пропорцию, но навык придет со временем.
  2. Набрать небольшое количество продукта на кисть и провести линию стрелки.
  3. Добавить второй слой для уплотнения цвета при необходимости.
  4. Готово! Вы великолепны!

Важно: сначала должен высохнуть основной слой, иначе есть вероятность «потянуть» его и оставить проплешину.

У кого стоит покупать кейки?

  1. MakeUp Store предлагают подводки «классических» оттенков и хороши для тех, кто хочет попробовать новую текстуру.
  2. Laura Mercier Tightline Cake Eye Liner остается хитом в люксовом сегменте и предлагает три варианта расцветки — стандартный черный, синий и коричневый. Кстати, именно этот кейк особенно любят использовать для техники «тайтлайнинг» — подводки верхней слизистой века для эффекта более густых ресниц.
  3. Suva Beauty Hydra Liner станет находкой для любителей цвета — 10 оттенков с разными финишами удовлетворят любого, а для бьюти-джанки предусмотрена линейка Hydra FX — 5 неоновых кейков на все случаи жизни.

И помните: кейк вряд ли подойдет для чувствительных глаз. А ещё такие подводки всегда не водостойкие.