Матирующая линия Original Skin с кипреем, Origins



Ну вообще, странно, что до этого сперва не додумались бренды из России — косметика с иван-чаем (кипрей — это его второе имя) лежит на поверхности наших скреп. Вот и приходится довольствоваться экстрактом канадского кипрея в матирующей линейке Origins.

 

Купить

Бренд обещает, что чудо-растение возвращает коже сияние и борется с изменениями в белковой структуре, которые приводят к появлению тусклого неровного тона. Насчет структуры я не уверена, но с остальным можно работать.

Крем на водной основе очень быстро впитывается и неплохо увлажняет, но, конечно, Т-зона как у меня начинала отсвечивать в 12 часов дня, так и продолжила этим заниматься (и это не здоровое сияние). Если я добавляла кипреевый праймер — а он требует отдельного рассказа, — тогда Т-зона сдерживалась на пару часов дольше, что очень неплохой результат.

Праймер выглядит круто — как пенка для бритья, подкрашенная ВВ-кремом. В своем металлическом флаконе он всегда остается ледяным и здорово стягивает поры.

А вот самый слабый продукт в линейке — желе-умывалка. Понравится только фанатам гидрофильных масел, ибо работает аналогично. Сначала растираешь до одурения по макияжу, а потом смываешь образовавшееся на коже молочко. Спойлер: справляется примерно с половиной косметики и расходуется вовсе не экономно.