Визажист и создатель бренда Shik Наталья Шик показала, как правильно работать с кистями для макияжа, чтобы управиться за пять минут, а в процессе не испортить себе лицо и настроение.

ШАГ 1

Тональный крем наносите на подготовленную кожу, после базы или ухода. Переносите его на кожу пальцами, а потом растушевывайте кистью, двигаясь от центра к периферии.

ШАГ 2

Если хотите, чтобы тон лег плотнее, берите кисть за начало ферулы (металлической части у основания). Чтобы нанесение получилось легким —берите за конец ручки и мягкими движениями разнесите продукт. По необходимости снимите излишки средства спонжем.

ШАГ 3

Вслед за нанесением тональной основы подсветите кожу сухим хайлайтером. Слегка наберите продукт на большую пушистую кисть, стряхните излишки и смахивающими движениями нанесите на выступающие части лица.

Этой же кистью размашистыми движениями растушуйте на яблочках щек светлые румяна. Затем возьмите бронзер, мягко растушуйте вдоль линии роста волос и вдоль скул. После возьмите мелкую кисть и в том же порядке по новой растушуйте хайлайтер, румяна и бронзер.

ШАГ 4

Возьмите тонкой кистью немного хайлайтера и отдельно проработайте внутренний уголок глаза. Перед тем как красить брови, зачешите их наверх. Заполните пробелы карандашом. И обязательно зафиксируйте волоски прозрачным гелем.

ШАГ 5

Чтобы сделать взгляд выразительным, возьмите карандаш шоколадного оттенка и проработайте им межресничное пространство. Растушуйте цвет в дымку маленькой кистью-бочонком. Затем смягчите границы пушистой кистью. Той же кистью-бочонком проработайте нижний ресничный край.

ШАГ 6

Подкрутите ресницы керлером для завивки. И сразу накрасьте их подкручивающей тушью, хорошо прорабатывая у корней. Нижние ресницы прокрасьте специальной щеточкой. Слезные линии глаз подведите светлым карандашом — этот прием добавит свежести.

ШАГ 7

Контур губ прорисуйте серо-коричневым карандашом для бровей. Сверху тонкой кистью распределите помаду максимально похожего нюдового оттенка, двигаясь от контура к центру губ. Чтобы визуально увеличить губы, возьмите пушистую кисть и бронзер, а затем мягкими касаниями проработайте кожу рядом с контуром. Этой же кистью дополнительно растушуйте границы.

ШАГ 8

В довершение используйте пудру, закрепляющую макияж. Нанесите ее широкой пушистой кистью на центральную часть лица, которая обычно жирнится сильнее остальных.