Волосы как искусство: съемка по мотивам яиц Фаберже

3 мин
Волосы как искусство: съемка по мотивам яиц Фаберже
Волосы как искусство: съемка по мотивам яиц Фаберже

Внизу — творческий эксперимент Марины Рой и команды стилистов TIGI, снятый фотографом Альбертом Плеховым. Наслаждайтесь сложносочиненными прическами и монохромным безумием с комментариями создателя.

За основу съемки взята классика ювелирного искусства — коллекция пасхальных яиц Дома Фаберже.

Выйти из зоны комфорта и рассмотреть волосы как отдельный материал, из которого также можно творить искусство. Это развивает и позволяет отвлечься от ежедневных локонов. В школе Марины Рой только два правила — гармония и здоровье волос. Остальное — выбор каждого клиента и мастера.

Мы попытались перенести идею ювелирного искусства на историю с волосами: голова — форма, напоминающая яйцо. С помощью разных текстур для каждой модели создавалась уникальная оболочка из волос. Не всегда получалось сделать ее из тех, что есть у модели, поэтому использовали дополнительные. А потом просто разрезали конструкции ножницами.

Эта история задумывалась черно-белой. Форма, текстура и графика — главные.

Фото: @albertplehov.

Видео: @albertolehov.

There are credits of collection: Art Director and TIGI Russia ambassador: Marina Roy

Команда: @ilia_kharitonov — ilya Kharitonov, @anastasia_lepikhova — Anastasia Lepikhova, @elvirazakhirovna — Elvira Akhmetshina, @tigi_club — Anastasia Belkina, @zoyafedorovna, @baryshnikovoleg — Oleg Baryshnikov, @julia09bess — Julia Bessarabova, @shteizel — Artem Shteizel

Модели: Anastasia Kirikova Amina @modelsneon Daria Popova Darina Toropova Alaska Nastya Gonchar Dasha G Liza Z System Russia agency @systemrussia

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно