Зачем платить больше?

1 мин
Зачем платить больше?
Зачем платить больше?

Знакомьтесь: самые переоцененные товары, по мнению Мари Янайт – автора телеграм-канала «Спорт и Спирт».

Ну как переоцененные. Они хорошие, просто впариваются людям по завышенной стоимости. А зачем платить больше, если можно не платить?

  • Пранамат, он же аппликатор Кузнецова из соседней аптеки. 8500 против 350 рублей. Разница в цене больше чем в 24 раза. Разницы в действии никакой. Хотите экстрима – купите аппликатор Ляпко, там вместо пластиковых розочек настоящие хардкорные иглы из разных металлов.
  • Кофейные скрабы для тела за 1000-1500. Те, что в одинаковых упаковках с разными этикетками. Просто купите пачку кофе в ближайшем супермаркете и, если хотите, добавьте витамин Е или какие-нибудь масла. Смысл тот же, только ваш самопальный кофейный скраб будет куда качественнее и полезнее, если сделаете порцию на один раз и используете сразу. Такие вещи долго не хранятся, особенно во влажной среде ванной комнаты.
  • Щетки для сухого массажа от производителей вышеупомянутых скрабов. Стоимость таких — в среднем 500 рублей за первую попавшуюся в магазине для бани, бренд типа Eco Tools, или чуть больше тысячи в The Body Shop, но фитоняшки и кустарные производители их втюхивают за 1500-2000. Не ведитесь, эффект одинаковый. Хотя нет, качество у кустарников хуже, чем у нормальных брендов, что не удивляет. Я слышала ряд отзывов о косяках с оплатой, доставкой и занозах из-за плохой шлифовки ручки.

Выбор за вами.

Фото: @koodocanada

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно