Новые ароматы, которые мы успели полюбить в сентябре

  1. Ароматы
Новые ароматы, которые мы успели полюбить в сентябре
Новые ароматы, которые мы успели полюбить в сентябре

Уже традиционно Кира Кузнецова подводит итог арома-месяца. В этот раз много хорошего, но без откровений.

Восточный Cairo Penhaligon's

Приятный ориентал в красивом оформлении. Пахнет супом из шафрана, который постепенно превращается в отголоски восточного базара, — так, мне кажется, пахнет рынок Агробы, где подворовывает Алладин. Роза, шафран и ваниль звучат на словах скучновато, но на деле это ровный, качественный Восток. В отличии от многих пряных ароматов у «Каира» деликатный шлейф. И как тут удержаться от сравнения с вуалью принцессы Жасмин?

Шипровый Idole Lancome

Сперва о выдающемся флаконе, который чуть толще айфона и примерно такого же размера. Добавляем цвет жидкости «миллениал пинк» — и вот уже целый арт-объект для джензеров. Внутри же — хороший шипрово-цветочный коктейль, где пряная груша, кисленький бергамот и горькая ваниль пляшут на беззубых мускусах.

Цветочный Poppy & Barley Jo Malone London

Вообще это не новый аромат, а заход в постоянную линейку лимитированного издания 2018 года. Маково-ячменные мотивы настолько «зашли» людям, что теперь с нами насовсем. Запах очень летучий: красные лепестки, листья смородины и пышущее в жаркий августовский полдень поле. Лично мне не хватает в этом запахе глубины, но это условность, а вот фанаты Blackberry & Bay и Wood Sage & Sea Salt будут в восторге.

Восточный Good Girl Dot Drama Collector Edition Carolina Herrera

Внезапно крепкий фланкер по всем законам моды-2019: тертое какао с бобами тонка и ванилью. Все это входит в катарсис, когда открывается динамичная тубероза. А чтобы не умереть от сладости на дне припрятаны цитрусы. И да, фанаты стойкости all day, all night – вам сюда.

Фруктовый Nina Rouge Nina Ricci

Оливье Кресп только-только выпустил очередное издание «яблочка» Нины Риччи и оно еще на пути к полкам магазинов. Но неожиданно такое простое и близкое к первому, что даже язык не поворачивается умолчать о запуске. За похожесть на родителя отвечают сладкие ириски, а за баланс кислинки – малина. В придачу красивый красный флакон.

Agua de Loewe Ella Loewe

Сам аромат нам даааавно известен (уже 10 лет как). Это знаменитый цитрусовый лимонад без сахара, но со льдом и большим количеством родниковой воды. А вот упаковка – новая. Концепция претерпела серьезные изменения, и теперь на коробочке изображены работы фотографа-ученого Карла Блоссфельда. Выглядит нереально круто.

Металлический Spacewalk Demeter

Новинка Demeter навеяна металлическим сладким ароматом (так запах космоса описывают космонавты NASA), и да, шалость удалась. Но я никогда не была в космосе, поэтому ответственно заявляю: духи из флакона пахнут примулами. Такой прямолинейный аромат весны, что аж сердечко сжимается. А вот на коже в итоге остается детское земляничное мыло. Что тоже круто. Ведь сколько можно носить только серьезные запахи?

Древесный Le Chant de Camargue L’Artisan Parfumeur

Несмотря на игривую розовую коробку, аромат внутри спрятан сложный и неровный. В нотах — рис и молекула гедион (выделенная изначально из абсолю жасмина и теперь отлично-синтетично получаемая). Это не все: в составе — сандал и где-то на задворках сознания бергамот. Все вместе пахнет несладкой молочной рисовой кашей и ноябрьским утром, когда жухлые листья, по случайности не упавшие с деревьев, вызывают приступ тоски.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно