Можно ли доверить лицо и тело молодому хирургу

  1. Тело
Можно ли доверить лицо и тело молодому хирургу
Можно ли доверить лицо и тело молодому хирургу

Шансы легко достаются юным врачам только в голливудских фильмах — в реальной жизни к ним обычно относятся с недоверием. И очень зря. По крайней мере, если речь идет о пластическом хирурге.

Профессиональный возраст хирурга определяется не цифрами в паспорте, а стажем. Молодым считается доктор, оперирующий меньше 10 лет. Однако само прилагательное «молодой» в этом контексте — не синоним плохого качества. Главный плюс врачей со сравнительно скромным профессиональным багажом в том, что их ценники еще не успели подскочить до небес. Кстати, профпригодность младших коллег не отрицают даже бывалые пластические хирурги.

Мария Егорова

Мария Егорова,

пластический хирург клиники Frau Klinik, стаж работы 10 лет:

«Хирург проходит достаточно длинный путь обучения и становления, прежде чем ему позволят провести первую операцию. Поэтому идти к такому специалисту можно смело в том случае, если он работает в серьезной клинике. Там руководство ответственно подходит к подбору персонала любого уровня — от санитарок до главного врача».

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе,

ведущий пластический хирург клиники «Время красоты», стаж работы 23 года:

«Молодому хирургу можно доверить операцию, если он проработал в области пластической хирургии не менее пяти лет. И до этого еще долго работал под руководством опытного хирурга, а лучше двух. Помимо прочего, хирург с постоянным местом работы заслуживает большего доверия, чем тот, который принимает пациентов сразу в нескольких клиниках».

Как выбрать надежного молодого хирурга

  • Клиника, в которой оперирует хирург, должна работать долго и быть на слуху (упоминания в криминальных хрониках отечественного телевидения не считаются, как и заказные журнальные статьи). Если ваш доктор учился ремеслу в том же месте, это идет ему в плюс — работу после стажировки получают самые способные из способных.

  • Молодому врачу можно простить отсутствие узнаваемости, но его учитель обязан иметь и имя, и репутацию, и солидный стаж. 

  • Отдельный пункт — фактический опыт работы. Некоторые специалисты приходят в пластическую хирургию из других медицинских кабинетов, и стаж, соответственно, считают с момента, когда впервые надели белый халат. Другие записывают в портфолио операции, во время которых просто держали скальпель.

Узнать реальное количество лет можно, спросив хирурга напрямую. Или без лишних слов требуйте показать сертификат.

  • Не ведитесь на красивые снимки в инстаграме — их обычно делают под выгодным (врачу) ракурсом, с правильным светом и минимальной, но все же цветокоррекцией. Плюс довольные пациентки скорее предпочтут скрыть операцию — лишь единицы позволят выставить в ленту свои обновленные части тела. И те ради кадра повернутся рабочей стороной, так уж мы, девочки, устроены.

  • Бывает, некоторые доктора из соцсетей выдают чужие работы за свои. Так что смотрите портфолио на месте — то есть прямо в клинике.
  • Поищите отзывы в интернете. Слишком положительная статистика выглядит спорно. Если врач никогда не ошибался, скорее всего, практики у него маловато. Плюс вам важно заранее знать, как он реагирует на ошибки — предлагает исправить или включает игнор.
  • Адекватные хирурги не обещают чудес, а также честно предупреждают про все возможные риски. Нет, не с целью испортить вам настроение, просто операция — это не массаж лица.
  • Проконсультируйтесь с разными докторами прежде, чем сделать выбор. В конце концов, от результата зависит здоровье.

Фото оболжки: @matthieulavanchy

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно