Три супербанки: Виктор Вилисов

  1. Уход
Три супербанки: Виктор Вилисов
Три супербанки: Виктор Вилисов

Нам тут театральный блогер и куратор, автор книги «Нас всех тошнит: как театр стал современным, а мы этого не заметили», рассказал, с каким содержимым косметички прийти в театр и сойти за своего.

Я давно хочу завести бьюти-блог на фейсбуке. Дело в том, что на фейсбуке сидит основная масса театральной общественности. Если ты блогер, ты должен быть на фейсбуке. В этом бьюти-блоге я бы рассказывал, какую косметику нужно использовать, если вы часто ходите в театр, чтобы не ударить в грязь лицом. Я бы рассказывал, как правильно красить волосы хной, чтобы их огненно-рыжий цвет идеально сочетался с вашим кроваво-красным платьем (неважно, мужчина вы или женщина, в театр нужно ходить в красном платье). Я бы рассказывал, сколько круговых движений указательным пальцем нужно делать, растирая на запястьях «Красную Москву». Советовал бы, какие белила купить, если вы сторонник партиципаторного театра и не хотите отличаться от актеров, а все актеры в русском театре закрашивают лица с помощью белил, это традиция. Но пока у меня не доходят руки, и, кроме своих основных проектов, я только завел театральный инстаграм с юмористическим контентом. Поэтому воспользуюсь шансом и расскажу про мои любимые банки.

Золотая маска для лица, Skinlite

Ох уж эти корейцы. Каждый день придумывают что-то, что облегчает нам жизнь. Вот придумали золотые маски для лица с коллагеном. А маски — это что, друзья? Это, натурально, театр. Искусство сцены — это искусство маски прежде всего. И в прямом, и в метафорическом смысле. Древний театр весь был построен на смене масок. Сейчас же актеры меняют маски души, характера… Золотая маска для лица — просто супер. Вообще я иногда прямо в ней в театр и хожу. Она обладает стягивающим действием и выглядит — давайте прямо скажем — шикарно. Никто не увидит ни морщин, ни кругов под глазами — одно сплошное непозволительно шикарное сияние.

Увлажняющий лосьон, CeraVe

Если вы не знали, то я вам расскажу: в театре надо много плакать. Если ты ходишь в театр или решил работать театральным критиком или блогером, готовься: слезы лить придется только так, по поводу и без. Почему? Потому что театр — это катарсис. Есть такая русская народная пословица: над вымыслом слезами обольюсь. Вот это точно про театр. На сцене актеры везде играют на разрыв аорты, просто до мурашечек под коленочками, до трясучки под ноготочками. И ладно, если ты обычный зритель — это ничего. Поплакал раз в месяц — и гуляй, Вася. Театр дело дорогое, больше косарика в месяц жалко. Другое дело, если ты театральный блогер и ходишь на что попало. Плакать приходится каждый день, а то и по два раза на дню. Как любой человеческий ресурс, слезы в таком случае когда-то заканчиваются. И тут на помощь приходит увлажняющий лосьон CeraVe. Я втираю его прямо в зрачки. Глаза увлажняются — и результат на лице: снова можешь реагировать на катарсис как положено и коллеги не скажут про тебя плохого слова.

Аромат Floriental, Comme des Garçons

Во-первых, мне нравится название и бренда, и этого аромата. Comme des Garçons — это в переводе на русский «как мальчики», ну то есть «как пацаны», «как мужик». В театр иногда приходится одеваться так, что на улице тебя могут спросить: «Ты че, не мужик что ли?» А тут сразу все понятно. Тяжелый ориенталистский аромат уверенно ложится на пять метров вокруг — сразу ясно, с кем имеешь дело. Когда носишь такой запах в театр, тебя сажают на правильные места, в центр зала. Обычные зрители вокруг не могут выносить такого давления и отсаживаются на приставные. Как итог: ты один в центре партера с комфортом смотришь спектакль, можешь закинуть ноги на кресло перед собой, а руки — на кресла по бокам. Можешь взять с собой домашнее животное или другого театрального критика и посадить на свободное место. Очень хорошо.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно