Burn me: что было за кадром ритуального перерождения

  1. Люди
Burn me: что было за кадром ритуального перерождения
Burn me: что было за кадром ритуального перерождения

Не все дипломные работы обречены на вечное забвение в архивах ВУЗов. Например, дипломные короткометражные фильмы студентов Британской высшей школы дизайна зачаровывают сильнее иных коротких метров маститых режиссеров. Показываем итоги обучения и даем слово самим студентам. 

Меня зовут Маша Коган, я режиссер короткого музыкального фильма Burn me, который был снят в рамках дипломной работы на тему «Ритуал». Колоссально быстро было проделано очень много исследовательской работы, и поэтому все, что попадалось под руку, и все, что давным-давно было знакомо и откладывалось на какие-то полки, доставалось, сканировалось, вырезалось. Фрагменты надписей, иллюстрации, архитектура, fashion-издания, литература XV–XVI веков на тему мистики, мифологии, магии. Все, к чему я никакого отношения изначально не имела, но всегда было интересно — что ж там такое-то. Все это собиралось в макет. Макет был создан, собственно, для того, чтобы по нему написать сценарий. Можно сказать, это была творческая работа написания сценария с нуля. Очень крутой опыт. Я теперь буду всегда так работать.

В команде все по-разному видели эту историю. Мы снимали три дня. Сняли все по сценарию, но и у нас оставались какие-то блоки и свободное время, и мы просто на энтузиазме снимали то, что хотели: животных в поле (просто бросали у дороги машины и бежали всей группой 20 человек в поле), плавание в реке. Все делали на невероятной волне радости, хотя тема очень серьезная про перерождение — и физическое, и духовное. Вещи, которые мы использовали во время съемок, проживали и вторую, и третью жизнь.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Burn me: что было за кадром ритуального перерождения
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно