Рафаэль Миллер: «Я заявил о своей ориентации, чтобы люди поняли: не надо стесняться»

  1. Люди
Рафаэль Миллер: «Я заявил о своей ориентации, чтобы люди поняли: не надо стесняться»
Рафаэль Миллер: «Я заявил о своей ориентации, чтобы люди поняли: не надо стесняться»

Расспросили одного из первых блогеров, совершивших каминг-аут в русском ютьюбе, о жизни после признания, цветных волосах и экспериментах с косметикой

О начале карьеры в ютьюбе

Свой первый влог я смонтировал на айфоне, а сейчас уже не представляю, как удалось —очень уж маленький экран. Надо было себе выписать грамоту. Я снял свои впечатления от поездки в Чили, склеил кусочки в iMovie и выложил. Потом сразу сделал следующее видео в Бразилии, но захотелось говорить и о другом. Поэтому я и раскрыл правду о своей ориентации еще в 2016 году, хотя многим это в тот момент показалось странным и страшным: подобного контента еще не было.

Для меня нет ничего необычного в том, что я гей. Люди же не признаются: «Блин, мам, я Миша Пеньков, и я гетеросексуал». Это глупо. Я просто хотел показать: не надо стесняться о таком говорить. Вообще не надо стесняться себя. Я верю: если хочешь, чтобы с тебя брали пример, нужно себя ценить и любить. Я получаю больше всего обратной связи от аудитории, именно когда я искренен.

О реакции на каминг-аут

Сразу после публикации я столкнулся с непониманием. Мне много угрожали, что убьют и подкараулят, кто-то из хейтеров даже на улицах узнавал. Целый год было очень плохо — ужасно ощущать себя одиноким в такой момент. Были люди, которые от меня отвернулись, и я это принял. Если человека пугает твоя ориентация или стиль одежды, стоит задуматься, нужен ли тебе такой человек.

Люди от тебя отказываются после признания, потому что ты им никогда и не был нужен.

В школе я был очень закрытым и со мной мало кто общался — считали странным. Возможно, это и стало для меня впоследствии волшебным пинком. Сейчас-то мне пишут: «Спасибо большое, благодаря тебе я смог рассказать своей маме, друзьям». Очень клево получать такие сообщения и делать то, что самому нравится и психологически помогает другим.

Но хейтеры есть. Еще 2 года назад я на них реагировал, а теперь воспринимаю их как тополиный пух, который просто летит мимо. Правда у меня на него аллергия — но я выпью таблетку, и мне опять все равно. Некогда обижаться, потому что больше всего я ценю время.

Читаешь негативные комментарии и думаешь: господи, у тебя что-то не так, или что?

Но при этом я не хочу постоянно кричать о своей ориентации и притягивать внимание. Просто хочу, чтобы люди знали: быть геем — это нормально.

Про постоянную смену цвета волос

В какой оттенок я только ни красил волосы: розовый, персиковый, красный, синий, голубой, желтый, зеленый, фиолетовый. А сейчас остановился на блонде.

Люди иногда на мою голову смотрят с неодобрением, но подходили всего раз. Причем в одном из самых фриковатых мест Москвы — в районе Китай-города.Ко мне приблизилось двое парней, плохо говоривших по-русски — то есть я вообще не понимал, чего они хотят. Только расслышал: «Почему ты сидишь с цветными волосами?» Тогда я спросил у одного из них: «Почему у вас желтый рюкзак?» Но тут уже они не поняли вопрос.

Обычно люди смотрят так, будто бы я им денег должен.

Об отношениях с мужской косметикой

Я хоть и хожу на мужских показах (Рафаэль часто принимает участие в показах MBFWR — прим ред.), где меня красят, с макияжем ощущаю себя под какой-то маской. Как будто мне сняли лицо и положили вместо него что-то не свое и непонятное. Вот брови я расчесываю, с ними как с волосами не голове: причешешь — и лежат нормально.

Но я фанат средств по уходу за лицом. Жаль, что в магазинах очень скудный выбор косметики для мужчин: один и тот же крем предназначен и для лица, и для ног, и для спины, и для задницы. Не понимаю, почему производители так жалеют продукты на мужчин. Мое «любимое» — гель для душа и шампунь в одном флаконе. Возьми, помой все — и будешь пахнуть одинаково везде.

Еще у всех должны быть крем для рук и гигиеническая помада. Многие мужчины страдают от сухости кожи и ничем не пользуются — не понимаю, зачем страдать, когда можно мазануть помадой два раза, и все.

Сначала надо выучить, что гель и шампунь — две разные банки.

И лично мне не нравится монобровь. Но я не настаиваю, а то сейчас куча защитников волос на теле вылезет. У меня хоть брови и не быстро растут, но бывает, становятся немного гуще обычного. Тогда пинцет приходится кстати.

А вот в бьюти-экспериментах с косметикой я за натуральность. Мне больше нравится, когда виден какой-то прыщ, есть легкая небритость. Я могу сделать мейк для видео, если надо перевоплотиться в девушку, но к ежедневному макияжу не стремлюсь — это перебор.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно