Ароматная повесть про Тоскану в семи главах

  1. Ароматы
Ароматная повесть про Тоскану в семи главах
Ароматная повесть про Тоскану в семи главах

Сейчас о путешествии в Италию приходится только мечтать и тем, кто уже там бывал, и тем, кто только планировал. Как побороть ностальгию и открыть для себя неизведанные ароматы этого прекрасного края? Читайте в статье.

Паоло Теренци — известный «нос», представитель третьего поколения именитой итальянской семьи, производящей ароматы и свечи. Паоло — автор (сложно представить!) более чем 140 парфюмерных композиций, фанат своего дела и настоящий талант. В этом году увидели свет парфюмы, созданные им для бренда DiVina Terra. Мы расскажем, почему их точно нельзя обойти стороной.

Во-первых, Паоло не получал заказ на разработку этих духов. Он гостил на вилле Пьемаджио у основательницы компании, и в какой-то магический момент все звезды сошлись воедино. Теренци сам захотел увековечить память о тосканской земле, вилле Пьемаджио, запахе ветра, прекрасных винах и в целом dolce vita. Во-вторых, линейка подчинена одной идее, ароматы дополняют друга и дарят редкую возможность ощутить именно то, что парфюмер хотел передать. 

Стартовала линейка семью ароматами, они все выпущены в формате Extrait de Parfum, а флаконы выполнены в едином ярком стиле.

Перейти в магазин для покупки:

Divina 

Кажется, что во флаконе спрятана неторопливая тосканская жизнь. Легкое платье в цветочек, соломенная шляпа с огромными полями, отбрасывающая тень на влажные после дождя листья кустов смородины. Ты рвешь грозди, пачкаешь руки в ярком соке и ощущаешь во рту эту сладость середины лета. Сочная трава под ногами, шум ветра в деревьях, целующий шею послеобеденный зной, жужжание пчел — это титульный запах Divina.

Перейти в магазин для покупки:

Terra

Тренд на черный перец последние несколько лет бьет все рекорды. Так что у самого густого аромата линейки есть шансы стать стопроцентным хитом. Конечно, не только поэтому. В Terra перец ювелирно огранен сладкими пачулями и уютным сандалом, и вся пирамида передает образ согретой солнцем тосканской земли на закате. А сам аромат будто создан для элегантных смокингов и черных вечерних платьев.  

Перейти в магазин для покупки:

Intesa

Вневременной аромат. Чтобы понять глубину идеи парфюмера, нужно прожить в нем целый день. Сперва вы почувствуете верхние искристые ноты грейпфрута, которые унесутся вдаль, оставляя на коже пряный симбиоз сушеной лаванды и толченой корицы. В конце на коже проявится густой, душистый ветивер.  

Перейти в магазин для покупки:

FIoraie

Открыв флакон Fioraie, мы сразу решили, что это признание в любви вину розе. Самый звонкий в линейке, будто весенний ветер, колышущий нежные полевые цветы под легкий джаз. А пикантности аромату Паоло Теренци придал с помощью задорной маракуйи. 

Перейти в магазин для покупки:

Fortuna

В Fortuna смешаны два, наверное, самых мистически-очаровательных аромата цветов в парфюмерии — ириса и гелиотропа. Такой же неуловимый, как удача, густо-пудровый и нежный запах притягивает, и им хочется пользоваться постоянно.

Перейти в магазин для покупки:

Vita

Густая амбра с вплетенным в нее жасмином и нотами шафрана. Плотный, немного восточный шлейф переходит в древесные, но нежные финальные ноты аромата. И происходит это спустя очень долгое время. Vita будто соткана волшебником, который умеет превращать в кружево даже цветы и деревья. Настоящий гимн принципу slow life.

Перейти в магазин для покупки:

In Amore

И конечно, аромат, посвященный самой Тоскане. Вихрь ярких цветочных нот — иланг-иланга, магнолии, жасмина — держат амбра и уд. Даже если вы пробовали десятки ароматов, этот выделите сразу и уже никогда не забудете. Настоящая любовь.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно