Воображариум доктора Гуалтиери: духи из другого мира

  1. Ароматы
Воображариум доктора Гуалтиери: духи из другого мира
Воображариум доктора Гуалтиери: духи из другого мира

Хотите пахнуть как герои «Автостопом по Галактике», «Соляриса» и даже Лавкрафта? Вам сюда. С нас рассказ о человеке, который перечеркнул жирной красной линией все правила игры в большую парфюмерию и придумал свои.

Начать разговор о парфюмерном бренде Nasomatto нужно с его «носа» — Алессандро Гуалтиери. Он, наверное, самый эксцентричный парфюмер современности. Алессандро плевать на условности, правила и классические маркетологические подходы к продвижению брендов. А, да, еще он в отличие от именитых «маэстро парфюмерии» свободно чувствует себя во время интервью, раздавая колкие комментарии и шуточки. Представить, что Гуалтиери что-то может запретить сказать пиар-офис, — невозможно.

В этом кроется суть Nasomatto — нет ничего, что находится в стоп-листе. Духи могут выглядеть и пахнуть как угодно. И ассоциироваться с чем угодно тоже.

Алессандро принято громко и долго обсуждать в кругах критиков за то, что его духи нервные, похожие скорее на зарисовки, чем на законченный шедевр с прорисовкой всех деталей. Но кто сказал, что Пикассо был сразу же понят?

Я на стороне Nasomatto — эти духи неидеальны в хорошем смысле, в них нет лоска, блеска, глобального амбассадора, который потом даст триста одинаковых интервью про то, что именно эти духи дают ему возможность почувствовать себя собой.

А духи Nasomatto просто и без лишних раздумий пихают вас из зоны комфорта в зону неизведанного. Там пахнет дынной жвачкой, плавящимся гудроном, вишневыми деревьями, растущими из голых скал, шкурами неведомых зверей и «Пангалактическим грызлодером», разлитым по барной стойке.

Все эти образы рождаются в голове не только от запахов, но и из-за упаковки, которой Гуалтиери уделяет много внимания. Это попытка (удачная) вывести духи только из ольфакторной области восприятия в область тактильного и зрительного.

Представьте, что у вас в руках флакон, у которого крышка в виде березового спила, — у меня в голове сразу же возникает если не Сергей Безруков, то точно группа «Любэ». А у человека, живущего не в России, флакон вызовет иные ассоциации, и все это сработает комплексно, сформировав ваш уникальный запах парфюма.

Это игра с чувствами, с гранями недозволенного, а иногда и китч. Как же не хватает такой смелости другим домам, и как хорошо, что у Алессандро этой смелости хватит на нас всех с головою.

Осмелились попробовать нечто новое? Послужу вашим проводником в воображариум доктора Гуалтиери.

Narcotic V.

Это как раз космическая вишня, которая если и растет, то только на Марсе. Или же парфюм, которым пользуется девушка Бонда. Смертоносная и сногсшибательная, эффектная, но сумасшедшая. Врезать может за любой косой взгляд. Любовь с первого взгляда.

Blamage

Тот самый аромат с крышкой-орешником, обработанным под березу. А название ему «Ошибка». Многообещающе. Раскусить запах не удается сразу, да и через пару дней тоже. Он просто не укладывается в привычную пирамидку «база — сердце — топ». Знаете почему? Потому что Алессандро выбрал ноты запаха с завязанными глазами. Ха, шутка удалась. Снимаю шляпу, описать этот аромат на человеческом языке невозможно. Жаль, я не владею клингонским.

Black Afgano

А вот эта шутка удалась не просто на славу, а принесла эту самую славу бренду. Повторить аромат с запахом прокуренного афганского ковра с узорами в виде автомата Калашникова пытались многие, но остались не у дел — Black Afgano в топах продаж не первый год.

Baraonda

Бар у конца Вселенной. Столик с видом на черную дыру и коктейль с липким сладким сиропом и ядреным островным виски. А потом еще один. И еще. И вот вы уже пляшете на стойке, расплескивая коктейль по гостям и абсолютно не переживая, что бездна смотрит на вас. Ух, обожаю.

Fantomas

Сперва про то, как я узнала про эти духи. Мне их привез Фантомас. Да, тот самый, в маске. Передал мне духи с уликами и наводками и испарился. Духи на поверку оказались вовсе не пороховой бочкой, а дыней, которую со всей дури швырнули на асфальт, да еще и сверху проехались на гоночной машине. С ума сойти? Да, пожалуй.

Специально для читателей Flacon Magazine до 14 марта 2021 года в интернет-магазине РИВ ГОШ действует скидка 1000 рублей по промокоду THENOSE. Акция распространяется только на ароматы брендов Nasomatto и Orto Parisi. Скидка суммируется с бонусами «Золотой карты» РИВ ГОШ.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно