Кровавый вопрос: что делать, если разодрал кожу головы шпильками?

  1. Уход
Кровавый вопрос: что делать, если разодрал кожу головы шпильками?
Кровавый вопрос: что делать, если разодрал кожу головы шпильками?

Проблема знакома не только балеринам. Многие из тех, кто с адажио и батманами на «что ты такое», просто боятся шпилек. Хотя девайсы и правда незаменимые. Ниже — драма младшего редактора и детектив стилиста. Как обойтись без малой крови и чем лечиться, если не вышло?

Доставайте платочки. Семь лет я посвятила балету: станок был роднее дивана, пуанты — ближе кроссовок. Готовили танцевальные номера, выступали на сцене, боролись за кубки. В разгар сезона — чуть ли не каждые выходные.

В балете как — считайте, что волос у вас нет. Они должны быть зализаны гелем, чтобы даже самый мощный Dyson не выбил ни одного волоска. Лысым нельзя. С короткими — тоже. Выход — пучки.

Личного стилиста у нашей группы не было. Перед выходом на сцену волосы «уничтожались» хореографом. 15 девочек. 20 минут в запасе. Как понимаете, времени треть вагона. Слезы и «ой-ай» — в топку.

Сиди, молись, чтобы шпилька не впилась в голову, приглашай следующего.

Да, миновав стул мучений, мы могли самостоятельно поправить прическу. Но ранки уже кровоточили. Дальше — сцена, танцуй через не могу. Окей, нужно отметить, что бетонные волосы вообще не мешали выполнять па — их будто бы и не было. Балет — история про 101% процентную точность. Отвлекать не должны даже волосы в подмышках.

Прошло десять лет. Я больше не могу использовать шпильки на затылке — больно, остались шрамы. Несколько раз решалась на низкий пучок — все равно задевала кожу. Что не так?

Саша Трофимова,

стилист сети MUTE:

«Все зависит от качества инструментов. Шпильки, как и невидимки, должны иметь закругленные окончания. Некачественные девайсы быстро портятся, а их кончики становятся грубее. Поэтому экономить точно не стоит.

Приспособление-выручалка — валик для прически. Он достаточно прост в использовании, с ним получается красивый и ровный пучок. Закреплять валик можно и с тремя-четырьмя железными инструментами в запасе (все зависит от количества волос и их плотности). Я, например, предпочитаю невидимки — они отлично фиксируют прическу, но с ними нужно научиться обращаться. Самое главное — чувствовать, как девайсы соприкасаются с кожей головы, и не усердствовать с втыканием.

Что делать, если уже поздно

Как можно быстрее обработать рану хлоргексидином или мирамистином — антисептиками. Перед сном можно наносить на ранки левомеколь, бепантен или депантенол — для увлажнения и регенерации. Порядок действий:

  1. Помойте руки — они должны быть максимально чистыми;
  2. Промойте раны раствором хлоргексидина или мирамистина;
  3. Нанесите небольшое количество левомеколя, бепантена или депантенола.

Повторяйте утром и вечером. Возможно, процесс затянется — наблюдайте за скоростью заживления. Важно: помыли голову, мажьтесь каждый раз после. И еще, кремы для регенерации могут оказаться чересчур жирными по текстуре — будьте аккуратны и наносите их в минимальных количествах.

Если рану не обработать сразу, то есть вероятность занести инфекцию (что, скорее всего, и случилось у младшего редактора). Рана долго не заживает — обращайтесь к врачу. И откажитесь от невидимок и шпилек. Хотя бы на период лечения».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно