Кому нельзя челку?

  1. Волосы
Кому нельзя челку?
Кому нельзя челку?

Я не знаю, как они это делали. Но в моем дошкольном детстве тетя и мама отстригали мне челку — и она работала. В смысле, была похожа на настоящую. Вот, фотопруф есть.

А лет в десять все изменилось. Само, без моего участия. В народе про такое говорят: корова в лоб лизнула.

У девочки неровная линия, — припечатала тетенька-парикмахер. — Вы что, не видите? Волос тонкий, лежит плохо. Закалывайте!»

К счастью, меня не закололи, оставили жить. И позволили спокойно носить некие хвостики: то два, то один. Мама проводила тихими слезами свои грезы о «детских модельных стрижках». Под хорошее настроение и удачный шампунь у меня получалось даже ходить с распущенными (ой) волосами до плеч. В институте я расхрабрилась опять на челку. Но челка просто поржала надо мной: торчала справа вверх и вперед, а слева — на зюйд-зюйд-вест.

«Челку можно не всем», — догадалась я. Ее так просто не нарисовать, мы (увы!) не мультяшки. Она просто не захочет лежать такой классической приятной секси-челкой, если изначально растет не туда. Когда равнодушный мастер вас равнодушно обстриг, уложил и выпроводил вон, это не значит, что у вас теперь есть челка. У вас просто странно отрезаны волосы надо лбом. Знакомо?

«Ну, в принципе, челку можно и возможно всем. Только разную, — дипломатично уточняет Денис Трубачев, топ-стилист «Aldo Coppola Новинский». — Верно то, что челка — это технически сложная история, не просто визуальное решение.

Денис Трубачев,

топ-стилист «Aldo Coppola Новинский»

Волосы у всех разные, направление их роста — тоже. Разная у всех и анатомия ниже головы: пропорции, объемы, стиль, динамика. Это все имеет значение. И образ жизни: если вы, например, занимаетесь спортом, челка не должна доставлять вам неудобств. Пусть будет подлиннее, чтобы можно было ее как-то подобрать. Потом — цвет. Не только цвет волос, а ваша собственная гамма: оттенок кожи, цвет бровей, глаз, губ — все это составляет подвижную трехмерную картину. Когда, к примеру, блондинке нравится челка на брюнетке, далеко не всегда можно просто повторить прическу графически и рассчитывать на буквально сходный результат. Кстати, призываю быть осторожнее с виджетами. Они могут создать ложное впечатление „можно все“ — но это не для жизни. Ориентируйтесь на модель, максимально похожую на вас. Тренды? Да, конечно, они есть, они постоянно появляются: удлиненная челка, закругленная, с небрежно простриженной серединкой. Можно найти много интересного, только лучше искать не тренд как таковой, а лично вам подходящий вариант — так будет вернее. Что еще? Вот вам очевидность: волосы ведь не у всех прямые и идеально послушные. Челка из кудряшек — отдельная технология. Мастер должен работать именно с индивидуальной фактурой, учитывая все детали и ваши персональные данные».

Сказал как отрезал. В смысле, что всем желающим разрешается искать свою идеальную челку. Но я все равно не буду. У девочки неровная линия.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно