Экс-директор отдела моды Cosmopolitan о любимой косметике и ароматах в эру ковида

  1. Макияж
Экс-директор отдела моды Cosmopolitan о любимой косметике и ароматах в эру ковида
Экс-директор отдела моды Cosmopolitan о любимой косметике и ароматах в эру ковида

Заслуженный работник глянца, стилистка Ирина Черняк уже много лет живет на юго-западе Италии —  неподалеку от Амальфийского побережья в городке Пиоппи, где когда-то родилась средиземноморская диета. Нам она показала свою любимую косметику и рассказала, как изменилось ее отношение к жизни с переездом из Москвы. 

О жизни без географических границ

Меня зовут Ирина Черняк, я делаю подкаст о моде «Стиль в деталях». А еще я главный редактор итало-американского журнала La Botanica Magazine, в котором мода, красота и искусство показаны через любовь к природе. Кроме того, я модный стилист и креативный директор. И все, чем я занимаюсь, не привязано ни к какой стране: мой подкаст слушают во всем мире, а в журнале публикуются люди со всех континентов. Да и я сама, уехав из России в 2013 году, кажется, постоянно витаю между разными точками планеты, а мои вещи разбросаны по квартирам в Москве, Нью-Йорке, Милане и юге Италии.

Успокаивающая и увлажняющая эссенция Hydra Zen, Lancôme; цветочная вода, Sisley; спрей для тела Defence Sun SPF 30, BioNike; интенсивный увлажняющий крем для лица Roth Water Drench, Peter Thomas; ночной крем для нормальной кожи Multi-Active Nuit, Clarins; гель для умывания Gel Detergente, Acqua Alle Rose; тоник для лица Tonico Rinfrescante, Acqua Alle Rose; биовосстанавливающая гелевая маска для лица Roth Rose Stem Cell Mask, Peter Thomas

Когда я была главным редактором журналов Cosmopolitan Shopping и Collezioni, у меня была возможность обладать лучшей косметикой из существующей. При этом я никогда не зацикливалась на продуктах красоты. Просто с удивлением констатировала, что встречаются средства, которые по-настоящему работают. При этом мой главный критерий — чтобы средство хорошо пахло. Такие мне доставляют особое удовольствие.

Некоторые баночки пропутешествовали со мной буквально по всему жизненному маршруту: толпились в квартире в Москве, пожили в Нью-Йорке, а потом переехали в Италию. Согласитесь, у них захватывающая жизнь! Но последний год привел меня к четкому понимаю, что лучше обладать малым, но очень качественным.

Про любимые средства для ухода

На моей полочке в ванной собралась очень интернациональная компания — как отражение моего жизненного пути. Sisley — «борзые щенки» из прошлого, и флакон путешествует со мной из Москвы. Наверное, я просто мало пользовалась спреем: в самолет такую большую банку не возьмешь, а отдавать даже в хорошие руки такую драгоценность не хочется.

Регенерирующий дневной крем Extra-Firming Jour SPF 15, Clarins; аргановое масло Olio de Argan, Athena's L'Erboristica; увлажняющий лосьон для тела Mango, Sephora; дезодорант Green Tea, Elizabeth Arden; солнцезащитный крем для лица Crème Solaire Toucher Sec Visage SPF 50+, Clarins; крем для рук и ногтей с ароматом лимона Jeunesse des Mains, Clarins

Clarins — любовь на века, я выбрала для себя это бренд как основной.

То, что я скажу сейчас, люди, увлеченные бьюти, назовут крамолой, но Clarins я выбрала за то, как бренд подходит к запахам. И притом что в каждой линейке они разные. Ну а на удивленно-возмущенные взгляды могу сказать: на моей коже их средства действительно работают.

Косметику Peter Thomas Roth я открыла для себя в Америке. В этом бренде просто изумительное средство для умывания.

Ну а что ж Италия? Надо признать, что в локдауне там, где мы постоянно находились, не было особенного выбора. Даже доставка не работала. Так что в супермаркете я нашла отличное местное средство для очищения кожи. Оно наивно пахнет розовой водой и мне понравилось за дизайн и за то, как очищает кожу.

Про любимые лосьоны для тела

Последние полтора года мы прожили в перманентных локдаунах: в Италии карантин соблюдали очень строго. Поэтому могу сказать, что дорогие ароматы лосьонов для тела и гелей для душа стали для меня спасением, чем-то сродни последней привязке к нормальной жизни.

Помните, в «Парфюмере» герой создавал для себя ароматы, чтобы пахнуть человеком, потому что сам он не обладал запахом и люди шарахались от него? Мне достался дар быть очень чувствительной к ароматам. Я вижу их цвета и целые истории, которые выстраиваются вокруг парфюмов. Поэтому мне понятно, почему люди могут ощущать такой шок. Когда тело не функционирует в привычном ритме жизни в городе, когда у тебя нет нужды пользоваться духами, когда движение не создает особых химических реакций кожи и одежды, то пустота и отсутствие запахов делают жизнь особенно грустной.

Парфюмированные кремы и гели вступают во взаимодействие со всей кожей и тканью, и это дает потрясающее чувство нормальности. Самые драгоценные для меня — Rose 3, Le Labo и Philosykos, Diptyque.

Про декоративную косметику

Мой набор удивительно скромен, здесь точно не осталось ничего лишнего. Только мои цвета пудры и теней. Разве что к ресницам у меня более сложный подход. Когда-то я обнаружила, что ни одна тушь на мне не держится, все осыпается. Поэтому было найдено решение. Всегда использовать сначала основу и только потом тушь. Работает идеально.

Блеск-стик для губ Enamored, Wet Your Lips, Marc Jacobs Beauty; тушь для ресниц Extreme Lash Mascara Plus Lash Primer, Honest Beauty; тональная основа Shameless Foundation, Marc Jacobs Beauty; основа под макияж Airbrush Away Pore Minimising Primer, № 7; палетка для глаз The Essential Eyeshadow Set Palette № 1, Kevyn Aucoin

Про любимые ароматы

Они мое счастье, и с ними у меня очень сложные отношения. В моей коллекции только нишевая парфюмерия. Никогда не могла пользоваться брендовыми ароматами, где 90% бюджета обычно уходит на маркетинг и только 10%, собственно, на создание самого аромата. Найти новый аромат мне непросто, а если долго чем-то не пользуюсь из «старого», то не могу к нему снова вернуться, так как он уже прочно связан с жизнью из прошлого. А я не хочу проживать свою жизнь такой, какой она была много лет назад. Мы меняемся, и ароматы меняются вместе с нами.

Но есть исключения. В Molecule 01 я влюбилась много лет назад и все никак от него не устану. Мне всегда казалось магией, как этот аромат способен появляться в помещении на несколько мгновений раньше человека. И что он комбинируется с любым другим ароматом.

Одеколон Wood Sage & Sea Salt, Jo Malone; одеколон Sweet Milk, Jo Malone; туалетная вода Molecule 01, Escentric Molecules

Мои другие бьюти-привязанности

Все средства, о которых я сейчас расскажу, связаны с какой-то привычкой. Я позволила себе жить в местах, где много солнца: таким был Нью-Йорк, и такой юг Италии. В таком климате важно всегда пользоваться солнцезащитными средствами. Очень большое впечатление на меня произвело интервью, которое я когда-то делала с Линдой Евангелистой в одной из студий Нью-Йорка для российского журнала Marie Claire. Она мне рассказала, как один из визажистов некогда дал ей совет: никогда не выходить на улицу без средств с SPF и что это крайне важно для сохранения кожи. Если она забывала нанести санскрин, то воспринимала себя так, будто вышла на улицу голой. Так сильно звучал в ее голове голос того визажиста. А у меня в голове звучит голос Линды, поэтому я постоянно себя одергиваю: ну как же так, нельзя забывать про SPF.

Вторая привычка — дезодорант Green Tea, Elizabeth Arden. Я уже и не скажу, сколько лет я им пользуюсь, но для меня он оказался абсолютно идеальным компромиссом ненавязчивого запаха и хорошей защиты.

Эмульсия с экстрактом муцина улитки Snail Solution, Nature Republic; маска для лица с зеленым чаем маття Beautiful Face Pack, Matcha de Bihada

Масло для лица я использую для массажа. В последнее время очень плотно на него подсела и искренне радуюсь такой зависимости. 

Крем для рук — то, что всегда хочется держать под рукой. Вспоминается мой опыт, полученный на фабрике чулочной компании Wolford, — однажды я побывала на их производстве в Германии. В цехе, где машины плетут колготки, работают только мужчины, так как машины очень непросты в обслуживании. Так вот, эти мужчины должны смазывать руки кремом не меньше 25 раз в день, чтобы полотно не страдало при прикосновении. Представьте, это мужчины с самыми мягкими руками на свете! Вот я и думаю, а почему бы не позволить себе такого отношения к рукам.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно