Нестыдный вопрос: праймеры для век и лица — одно и то же?

  1. Макияж
Нестыдный вопрос: праймеры для век и лица — одно и то же?
Нестыдный вопрос: праймеры для век и лица — одно и то же?

Зачем покупать праймер для век, если есть база под макияж? Спросили у профессионального визажиста.

Отвечает Анастасия Кириллова, национальный визажист Armani.

Эти два праймера не могут заменить друг друга, так как решают противоположные задачи. Базы, подготавливающие к макияжу кожу лица, бывают увлажняющими, матирующими, сияющими, разглаживающими, цветокорректирующими, с высокой степенью защиты от солнца, себорегулирующими и так далее. Они облегчают процесс нанесения тонального средства, позволяют использовать меньшее его количество (так как выравнивают тон), продлевают стойкость макияжа, а также решают задачи исходя из заявленного функционала. При этом их главная цель — не пересушить.

В то время как основа под тени, наоборот, призвана сделать поверхность кожи века более сухой и чуть липковатой. Это обеспечивает наилучшее сцепление текстуры средства, повышает насыщенность цвета и стойкость (в том числе подводок и тушей — они не будут отпечатываться).

Если нанести на веки обычный праймер, в лучшем случае ничего не произойдет. В худшем может поплыть макияж. Или появится отек.

И наоборот, нанесете праймер для глаз на любую другую зону — рискуете получить сухую корку вместо ровной бархатистой кожи.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно