Макияжи из российских фильмов 1990-х, которые мы не прочь повторить

  1. Макияж
Макияжи из российских фильмов 1990-х, которые мы не прочь повторить
Макияжи из российских фильмов 1990-х, которые мы не прочь повторить

Пересмотрев комедию «Ширли-мырли», наш редактор Кира Кузнецова поняла, что постсоветские фильмы — просто кладезь воспоминаний не только для ностальгирующих по малиновым пиджакам, но и для тех, кто устал от скучного мейка. Готовы повторить за Верой Алентовой и Ириной Салтыковой?

1. «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», 1992 год

Сейчас эта комедия выглядит развесистой клюквой, и пересматривать ее нет никакого желания. Но есть в «Дерибасовской» один момент, который нельзя обойти стороной.

Дмитрий Харатьян в роли первой российской дрэг-квин.

Красный дрейпинг, черные брови, восточные стрелки, алая помада, пляжная укладка и накладная грудь превратили русского секс-символа в королеву дрэга. А если присмотреться, есть в нем даже что-то от Дженнифер Энистон.

Куда так накраситься: на шоу Ru Paul’s Drag Race.

2. «Ширли-мырли», 1995 год

Образцовый фарс, снятый Владимиром Меньшовым, не потерял ни грамма комичности за двадцать лет, а фраза Суходрищева (Олег Табаков) про Химки и деревянные изделия прочно устоялась в культурном коде поколения Х. Если говорить про макияжи, то в «Ширли-мырли» выдающихся целых два.

  • Вера Алентова в роли Кэрол Абзац.

Неузнаваемая Алентова исполняет взбалмошную американку, свадьба которой все никак не может состояться. Весь фильм Вера-Кэрол ходит в свадебном платье и шиньоне под цвет холодного блонда — и это мы повторять не рекомендуем. А вот макияж Кэрол скопипастить несложно: светлый тон, бронзер на скулах, черная подводка по ресничному краю и полупрозрачные голубые тени, подчеркивающие голубые глаза. На губы — сдержанную розовую помаду.

Куда так накраситься: на тематический девичник.

  • Любовь Полищук в роли жены американского посла.

В 1995-м за блэкфейс прилететь еще не могло, поэтому апроприация чернокожей женщины гримерам далась легко. Тем не менее образ заслуживает внимания: яркий румянец на щеках и подбородке, розовые тени, пара слоев туши, перламутровая помада, футуристичная укладка, крупные аксессуары. В итоге Полищук выглядит невероятно круто даже по меркам 2019 года.

Куда так накраситься: если не ищете хейта, не повторяйте образ на белых девушках.

3. «Страна глухих», 1998 год

Один из лучших фильмов Валерия Тодоровского отметился достаточно скромным мейком, который несложно повторить сейчас.

Дина Корзун в роли Яи.

Матовое лицо под слоем пудры, геометрическая стрижка с прямой челкой до светлых тонких бровей, красная помада четко по контуру тонких губ — сдержанно, но драматично.

Куда так накраситься: на фестиваль «Боль».

4. «Брат-2», 2000 год

Если первая часть знаменитого балабановского фильма была серьезной драмой, то во второй накал страстей ниже, а комичных ситуаций больше. Главных героинь в фильме, нет, но есть…

Ирина Салтыкова в роли самой себя.

Мейкап Ирины ­— чистый шик конца девяностых — начала нулевых. Перламутровые тени от ресничного края до тонко выщипанных бровей, темный тональник, коричневый контур губ и розово-перламутровая помада а-ля ранняя Пэрис Хилтон.

Куда так накраситься: на любую модную тусовку, сойдете за @aapolinariaa.

5. «Даун Хаус», 2001 год

Пожалуй, лучшие роли Федора Бондарчука и Ивана Охлобыстина, а также поставщик бесконечных цитат. Впрочем, у фильма есть еще одно достоинство — главная героиня.

Анна Букловская в роли Настасьи Филипповны.

Характер — кремень, поведение взбалмошное, все макияжи как у настоящей техно-кобры. Особо любим этот: бледное лицо, густые брови, пучки наращенных ресниц по верхнему и нижнему веку. А на губах, очевидно, матовый сливовый металлик.

Куда так накраситься: на техно-вечеринку.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно