На личном опыте: визажисты профи дают советы новичкам

  1. Макияж
На личном опыте: визажисты профи дают советы новичкам
На личном опыте: визажисты профи дают советы новичкам

Тем, кто отважился работать с глянцевыми журналами, придется пройти проверку на прочность: стальные нервы тут нужны не меньше стальных яиц. Каких съемок стоит бояться, где будет легко, а когда придется поднапрячься, сегодня рассказывают визажисты, не раз работавшие с Flacon Magazine. Продолжение ищите в выступлении главного редактора Тони Голубевой в прямом эфире Makeupdays.

Фариза Родригез

Фариза Родригез,

визажист, @farizarodriguez

99% сложностей возникает при отсутствии нормальной коммуникации в команде на этапе подготовки. Конфликты, отсутствие взаимопонимания и понимания целей на площадке, внезапные просьбы использовать в макияже фиолетовые блестящие рога (я утрирую) за пару часов до съемки, обморожение попы на уличной съемке посреди зимы — обычно все это происходит потому, что кто-то что-то не сказал вовремя или кто-то не спросил вовремя. Поэтому я считаю, что нужно не бояться разговаривать — и с командой, и с коллегами, особенно если вы чувствуете себя неуверенно. Могу вспомнить много случаев, когда мы коллективным разумом решали, как лучше реализовать ту или иную задачу.

В остальном «простой» или «сложной» съемку делают скорее личные предпочтения и навыки. Мне, например, комфортно работать ночью, а для кого-то это почти неприемлемо. Или же я не очень люблю укладывать волосы моделям, а кто-то, наоборот, одинаково любит делать и мейк, и волосы. Или вот недавно я попала буквально на съемку своей мечты, потому что визажист (классный), которого звали изначально, не очень хотел делать «дарк»-образ.

Я сняла приличное количество кампаний к косметичкам Flacon Magazine, прежде чем меня наконец-то позвали сделать бьюти-эдиториал... по волосам! А как я уже писала выше, я не очень люблю делать волосы. Но от таких предложений не отказываются, поэтому пришлось изловчиться и сделать съемку одновременно и про волосы, и как бы нет: главными героями там были канекалон, акрил, стразы, баллоны с краской и куски кружев.

Советы визажистам-новичкам

Фото: Богдан Широков @boshirokov. Стиль: Ирина Дубина @iradubina. Makeup: Маша Ворслав @mashavorslav. Прически: Фариза Родригез @peng_msk @farizarodriguez

Советы визажистам-новичкам

Фото: Алиса Полозова. Макияж: Фариза Родригез  @farizarodriguez

Оксана Ласкина

Оксана Ласкина,

makeup- и hair-artist, @laskinao

Никогда не угадаешь, что именно тебя ждет на площадке. Иногда кажется, что съемка будет сложная, а по итогу легко, и наоборот. Самые простые съемки всегда те, где знакомая команда. Вы уже понимаете друг друга с полуслова. Ну а сложности обычно начинаются, когда заказчик сам не понимает, чего хочет.

Помню, как Flacon Magazine попросил меня накрасить моделей только овощами и фруктами. Я тогда вообще как услышала задачу, впала в ступор. Это был настоящий выход из зоны комфорта. Однако в итоге получилось очень классно.

Советы визажистам-новичкам

Фото: Алиса Полозова. Макияж: Оксана Ласкина @laskinao

Советы начинающим визажистам

Маша Ворслав

Маша Ворслав,

визажистка, создательница журнала о дрэге Dragzina и соосновательница юрагентства Plz

С хорошей подготовкой даже трудные задачи делать легко. Тут многое зависит от продюсера: он должен распланировать время так, чтобы на мейк (если мы говорим про мейк) хватило времени, и это было не 15 минут. Плюс учесть, что один визажист не может одновременно делать мейк герою и следить за кадром. В любой съемке, где задействовано больше одной модели, или нужно много мейков, или технически сложный мейк или даже бодиарт, нужен ассистент визажиста. Особенно если визажист отвечает еще и за прически.

Если накануне съемки все еще не понятно, что требуется от визажиста, на площадке будет сложно. Макияж — это работа, которая требует подготовки. Нужно собрать кейс под конкретный запрос (вдруг на съемке решат, что нужно приклеить именно вот такое перо, которое нужно будет успеть купить), собрать мудборд/референсы, утвердить их и придумать макияж на основе этих референсов. Понятно, что натуральный макияж без такой подготовки сделать можно, все средства для него в кейсе визажиста всегда есть. Но перед съемкой всегда стоит уточнить, какой именно мейк от вас хотят, даже если фигурировало слово «натуральный»: на этом этапе могут выясниться новые для заказчика нюансы, которые повлияют на ваше ТЗ.

Вообще все зависит от продюсера. Поспрашивайте коллег, как им работалось с новым для вас продюсером, и, исходя из этого, настраивайтесь на хаотичную (сложную) или распланированную и спокойную (приятную) работу.

Советы начинающим визажистам

Советы начинающим визажистам

Ксения Ярмак

Ксения Ярмак,

визажист, @dancerobot

Для меня самые легкие съемки — те, где в кадре только парни. Они просто по объему работы меньше. Самые энергозатратные съемки случаются, когда в кадре много моделей и параллельно с фото снимают еще и видео, например. На площадке сложности в основном возникают из-за неумения членов команды общаться, а также из-за разных представлений о прекрасном. Лично для меня съемка может быть хардкорной, если она длится 12 часов и больше.

Самый запоминающийся опыт работы с Flacon Magazine — это, конечно, обложка с попой. Ведь кожа любой части тела должна отлично выглядеть в кадре.

Советы начинающим визажистам

Фото: Ян Югай @yugayyan. Стиль: Александр Зубрилин @zoobrilin. Визажист-парикмахер: Ксения Ярмак @dancerobot

Хотите узнать больше инсайдов из мира бьюти?
Покупайте билеты на онлайн-фестиваль Makeupdays и присоединяйтесь!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно