Бьюти-коммунизм: в Китае решили сделать косметику общей

  1. Новости
Бьюти-коммунизм: в Китае решили сделать косметику общей
Бьюти-коммунизм: в Китае решили сделать косметику общей

Для тех, кому не хватает денег на люксовый косметос, а накраситься хочется, в китайских торговых центрах появились кабинки с общей косметикой от бренда Seventeen. Сеанс свидания с дорогущей косметикой длится 15 минут и стоит 8 юаней (около 75 рублей).

Звучит классно и экономно: можно без угрозы кошельку потестить дорогую косметику и делать новый мейкап каждый день. Но насколько гигиенично делить косметику с толпой незнакомых людей?

Спросили у практикующего визажиста, хороша ли идея кабинки с общей косметикой и прижилась бы она в России.

Анастасия Кириллова,

ведущий визажист Giorgio Armani в России:

Крутая идея, я в восторге. Сейчас много интровертов, которые стесняются визажистов и консультантов в магазинах, — не все могут доверить лицо незнакомому человеку, даже профессионалу. А тут хорошая возможность протестировать косметику. Сервис подошел бы и для марок, чтобы продавать продукты.

С точки зрения гигиены в сухих продуктах не живут бактерии, поэтому бояться нечего. А если будут одноразовые аппликаторы для помады, туши и правила техники безопасности и гигиены, то вообще супер.

На российском рынке это бы хорошо зашло, учитывая, как наши покупатели боятся консультантов с надменными лицами в люксовых магазинах.

И конечно, новость о косметическом шэринге редакция Flacon не могла не обсудить в редакционном чатике.

Алёна Долецкая,

креативный консультант:

 Даю. Беру. Пробую. Всё.

Марина Сютаева,

главный редактор:

Нет и нет. А еще я падаю в обморок от брезгливости, когда вижу, как в магазинах косметики на стендах девушки красятся пробниками. Могу поделиться только духами. Хотя в детстве шэрила папин станок, и папа был не в восторге.

Анатолий Карнаухов,

YouTube-редактор:

Не делюсь, у меня есть герпес, и не дай бог кто-то отхватит его от моей гигиенички. Это та самая история, как я отхватил герпес. Все, что в тюбиках или пшикаться, даю и храню на открытых полках. Все, что тыкается, мажется, ну и гигиенички, — прячу.

Мария Тимошенко,

администратор:

Анна Бондаренко,

product manager:

Я так тоже пользовалась станком мужа. А потом в какой-то момент он сделал тату и подхватил гепатит С. Вот тут я напряглась. И несмотря на то что уже все хорошо, брать что-то чужое в принципе страшновато.

Ольга Ваганова,

издатель:

Делюсь всем, кроме помады. Боюсь герпеса.

Лида Ремизова,

креативный продюсер digital:

Маме и сестре могу отгрузить что-то, но дело в том, что я никогда не залезаю пальцем в крем, только палочкой. Но пользоваться таким сервисом не стану.

Кира Кузнецова,

выпускающий редактор:

Я регулярно делюсь на работе косметикой с Марией Милерюс, и мне ок! И у меня еще все зависит от человека: знакомому я могу дать тушь или там румяна, а остальным — побрезгую. А вот насчет кабинок — нет, мало ли, там кто-то спал. Как в отделениях Сбербанка.

Фото с обложки: @toiletpapermagazineofficial

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно