ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРО КРАСОТУ ПИСАЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: 19–26 АПРЕЛЯ

  1. Новости
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРО КРАСОТУ ПИСАЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: 19–26 АПРЕЛЯ
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРО КРАСОТУ ПИСАЛИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: 19–26 АПРЕЛЯ

Средства гигиены для бездомных, мучения бьюти-редакторов и секреты индустрии.

Refinery29

Как сообщает британская благотворительная организация In Kind Direct, 37% из 1000 опрошенных ей человек заявили, что не могут позволить себе базовые средства личной гигиены (зубная паста, шампунь, дезодорант). Или были вынуждены сильно урезать эту статью расходов по финансовым причинам.

О том, как правительство Великобритании и частные инициативы помогают людям за чертой бедности не остаться без предметов первой необходимости, рассказывает Refinery29. Напоминаем, что в России туалетные принадлежности у вас примут и передадут нуждающимся в «Справедливой помощи Доктора Лизы», Ангаре спасения и других благотворительных организациях.

Pudding

Pudding собрали статистику по этническому и расовому разнообразию моделей с обложек журнала Vogue USA за последние 19 лет. И пришли к неутешительному выводу: хотя обложки Vogue выглядят более разнообразными в последние годы, большинство цветных моделей на них скорее смуглые, чем черные. А все черные covergirls журнала — это одна и та же Люпита Нионго, которую журнал снимал уже несколько раз.

Было бы интересно посмотреть статистику по России, потому что у нас этнически разнообразная страна, а обложки отдают либо классическим славянским красавицам, либо зарубежным звездам.

IntoTheGloss

Через руки бьюти-редакторов ежемесячно проходит не один десяток банок, и каждую нужно основательно протестировать, чтобы внятно рассказать про нее читателю, а не «текстура хорошая, пахнет хорошо». Хотите узнать, как они это делают (да, тут схемы посложнее, чем вы думали), — читайте статью на IntoTheGloss.

Business of Fashion

Business of Fashion на примере собственной косметической линии американского фикс-прайса и Fenty Beauty by Rihanna объясняют, что такое private label (производство товара для какого-либо бренда мощностями сторонней компании, а не его собственной фабрики) в бьюти-индустрии. Рекомендуем добавить в закладки всем, кто хочет знать о косметическом рынке больше и развеять в своей голове миф о том, что все кремы мира разливают на одном заводе и просто клеят разные этикетки.

фото обложки zhonglin_

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно