The Future of Beauty: международная конференция Flacon для бизнеса

  1. Новости
The Future of Beauty: международная конференция Flacon для бизнеса
The Future of Beauty: международная конференция Flacon для бизнеса

Индустрии красоты на фоне коронакризиса пришлось тяжело. Знаем, чувствуем и готовы решать все постпандемийные вопросы вместе. 12–14 августа журнал Flacon собирает лидеров международного и российского бьюти-рынков на онлайн-конференцию THE FUTURE OF BEAUTY — обсудим, куда и как двигаться бьюти-бизнесу в новой реальности.

Мировая индустрия красоты зарабатывает около 500 миллиардов долларов в год, обеспечивает миллионы рабочих мест. И почти все ее игроки в 2020 году проходят испытание коронавирусом — глобальное явление отражается на каждой компании в бьюти-отрасли независимо от ее масштаба и зоны влияния.

«Турбулентность» затронула и гигантов, и малый бизнес (зачастую самые «контактные» сервисы — студии маникюра, массажа, парикмахерские, броу-мастерские). И если первые смогли оперативно перейти на новую бизнес-модель (например, переключить производство на выпуск дезинфицирующих средств), то последние — практически нет.

ЧТО ПОКАЗАЛА ПАНДЕМИЯ БЬЮТИ-РЫНКУ?

McKinsey & Company провели исследование, в котором представили, как может измениться мировая индустрия красоты на фоне коронавируса. Вот о чем пишут аналитики:

  • исходя из девяти сценариев развития экономики на ближайшие годы, с учетом эпидемиологических тенденций и эффективности решений в области экономической политики доходы мировой индустрии красоты могут упасть на 20–30% уже в 2020 году;
  • главные факторы восстановления по каждому сценарию зависят от двух моментов: где и как продаются косметические продукты и что покупают люди. До коронакризиса 85% всех бьюти-средств покупали в офлайн-магазинах. Но из-за COVID-19 закрылось около 30% точек. Компании переходили в онлайн — правда, это не компенсировало снижение офлайн-продаж. Впрочем, некоторые бренды и розничные торговцы с готовыми к масштабированию складскими и отгрузочными операциями сообщают об увеличении e-commerce в два раза по сравнению с периодом до COVID-19;
  • учитывая реалии работы из дома, социальную дистанцию и ношение масок, люди стали уделять меньше внимания макияжу и ароматам. В люксовом сегменте их закупки упали по сравнению с прошлым годом на 55 и 75% соответственно. Зато выросло желание людей покупать средства для макияжа глаз, ухода за кожей лица, тела, волосами, ногтями, продукты для душа;
  • люди начали возвращаться в вопросах красоты к DIY. Они снова самостоятельно окрашивают волосы, стригут их, делают маникюр и педикюр. Американская компания Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, рассказала о росте продаж краски для волос и машинок для стрижки в США на 23 и 166% в первую неделю апреля 2020-го по сравнению с прошлым годом. Внимание покупателей к домашним наборам для окрашивания волос Madison Reed увеличилось в десять раз с середины марта по середину апреля 2020-го.

КАКИМи МОГУТ БЫТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Люди по всему миру указывают в опросах, что, скорее всего, увеличат расходы в интернете. Поэтому ускорится электронная коммерция, направленная непосредственно на потребителя; в ход пойдут веб-сайты брендов, торговые платформы социальных сетей. Бизнесу придется расставлять новые приоритеты и, возможно, искать неочевидные ресурсы. Плюс, учитывая потребность в безопасности, использовать искусственный интеллект, чтобы проводить тестирования, диагностики, консультирования. На удаленке.

Бьюти-бизнесу в новом мире важно иметь в виду растущие темпы внедрения инноваций, возможности для более тесного сотрудничества (в частности, между брендами и розничными торговцами), учащение слияний и поглощений.

ГДЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ И КЕЙСЫ?

С 12 по 14 августа журнал Flacon вместе с лидерами мирового и российского бьюти-сегментов проведет онлайн-конференцию THE FUTURE OF BEAUTY, чтобы вместе понять, какое будущее ждет индустрию красоты.

THE FUTURE OF BEAUTY — это три дня разбора практик, которые помогли адаптировать международные и отечественные бьюти-проекты к реалиям пандемии и выстроить новые модели развития в этих условиях.

Вас ждут 15 спикеров из США, Австралии, Франции, Великобритании и России.

Вот некоторые из них:

JAMES READ,

ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Джеймс Рид,

основатель бренда James Read

CAP BEAUTY,

НЬЮ-ЙОРК, США

Керрилин Паме,

СЕО и сооснователь бренда CAP Beauty

GROWN ALCHEMIST,

МЕЛЬБУРН, АВСТРАЛИЯ

Джереми Муджис,

основатель бренда Grown Alchemist

СЕТЬ ПАРИКМАХЕРСКИХ BIRDIE,

МОСКВА, РОССИЯ

Ксения Туманова,

совладелица сети парикмахерских Birdie

GETRESPONSE,

РОССИЯ

Юлия Ракова,

Директор по PR и обучению GETRESPONSE Россия, эксперт Google & Сбербанк, Open Academy, РВК, Московского акселератора Яндекс и телеканала РБК


ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ЛАЙНАП МОЖНО ЗДЕСЬ


ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ ЛАЙНАП МОЖНО ЗДЕСЬ

МЫ ПОГОВОРИМ О:

  • реальных успешных кейсах бьюти-компаний;
  • опыте адаптации бизнес-стратегий;
  • перевоплощении микробренда в международного игрока;
  • создании и развитии независимых нишевых брендов;
  • становлении «брендов-единорогов»;
  • возможностях для запуска экоответственного бизнеса и sustainable-продукта;
  • запуске и работе зарубежных брендов в России;
  • создании лайфстайл-бренда;
  • cервис-дизайне;
  • эффективных онлайн-продажах на рынках, которые перенасыщены e-commerce;
  • лучших практиках коммуникаций бьюти в диджитал;
  • новых форматах работы салонов красоты и бьюти-сервисов;
  • трендах бьюти-рынков.

Конференция THE FUTURE OF BEAUTY — трехдневное погружение в новые реалии мирового и российского бьюти-рынков, а еще поиск ответов на текущие вопросы и реальная практика.

THE FUTURE OF BEAUTY ДЛЯ ТЕХ, КТО

  • владеет собственным косметическим брендом;
  • занимается бьюти-ритейлом;
  • развивает салонные услуги;
  • пытается открыть свой косметический бренд и ищет правильный сегмент;
  • ищет актуальные пути развития своей бьюти-компании;
  • интересуется новыми форматами работы в бьюти.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КОНФЕРЕНЦИИ

  1. Следите за обновлениями конференции на сайте http://fob.flacon-magazine.com/ и в соцсетях Flacon Magazine.
  2. Купите билет, но учтите, что его цена будет меняться по мере приближения к «дню Х».
  3. Дождитесь нашего ответа на почту.

Текущая цена билета: 1990 руб. Действует одну неделю.

Купить билет

Послушать интервью и все лекции конференции можно в записи.

Получить доступ

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно