Хлеб — можно! Диетологи вывели новую формулу стройности после 50

  1. Новости
Хлеб — можно! Диетологи вывели новую формулу стройности после 50
Хлеб — можно! Диетологи вывели новую формулу стройности после 50

Хотите быть в хорошей форме и в 20, и в 30, и после 50 лет? Это возможно, но не благодаря диетам и сильным ограничениям. Помогут цельнозерновые продукты.

Американские ученые из Университета Тафтса в Бостоне наблюдали за 3000 людей в возрасте 50 лет и обнаружили, что у любителей цельнозерновых продуктов объем талии был меньше на 5 сантиметров, чем у остальных участников. Это важно, так как именно по этому параметру определяется избыток висцерального жира: он опасен тем, что сосредоточен вокруг внутренних органов. Чтобы достичь такого результата, нужно ежедневно съедать три порции продуктов, содержащих цельное зерно. Это может быть овсяная каша, черный хлеб или коричневый рис. «Результаты показывают, что цельнозерновая диета помогает не только контролировать вес, но и поддерживать хороший уровень здоровья», — объясняет автор исследования Никола Маккеун.

Кстати, если вы полюбите овсянку до 30, то после 50 лет получите не только тонкую талию, но и хороший уровень сахара в крови и давление, которое будет в норме даже в зрелом возрасте. «Присутствие пищевых волокон оказывает насыщающее действие и помогает удерживать вес, а магний, калий и антиоксиданты могут способствовать снижению кровяного давления», — говорит автор исследования Кейли Савицки.

Курица без кожи, морепродукты, орехи и йогурты тоже входят в список продуктов, способствующих снижению веса. Это позволило ученым сделать еще одно открытие. «Наше исследование показывает, что считать калории — не самая эффективная стратегия для долгосрочного результата и профилактики лишнего веса», — говорит доктор Дариуш Мозаффарян.

Правда, совсем забыть про калории не получится — с возрастом наш метаболизм замедляется, а вместе с этим уменьшается физическая активность. И если мы не хотим набирать вес, лучше урезать калораж порций. А тем, кто хочет похудеть, стоит помнить: потребляемые калории должны быть меньше сожженных калорий во время тренировки.

Исследователи также изучали рацион 120 тысяч американцев на протяжении 16 лет и узнали, как делать не надо. В очередной раз подтвердилось, что красное мясо, картофель, белый хлеб и сладости всегда связаны с увеличением веса.

Но есть поправка: увеличение веса в большинстве случаев связано с сочетанием продуктов — если вы будете сочетать мясо с овощами, можно не бояться набрать лишние килограммы. Это работает и в обратную сторону: хотя молоко не способствует увеличению веса, если будете запивать им продукты с высоким содержанием крахмала, не удивляйтесь росту цифр на весах.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Хлеб — можно! Диетологи вывели новую формулу стройности после 50
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно