Как прошла «Трансформация» Flacon

  1. Новости
Как прошла «Трансформация» Flacon
Как прошла «Трансформация» Flacon

Проснулись, улыбнулись и рассказываем, как прошло первое мероприятие Flacon «Трансформация». Спойлер: было круто!

Более 1000 гостей, 30 брендов, 13 спикеров, 11 часов прямой трансляции, 3 ведущих, 2 «инопланетных» гостя и 1 корнер Flacon.

Собирались вместе  в пространстве Grand Ballroom, чтобы прокачаться в диджитал и бьюти, поговорить с лидерами индустрии о работе на популярных онлайн-платформах и узнать, как стать блогером в мире, где «лайк» теряет свою ценность.

Ведущими главной сцены стали звездный визажист Елена Ясенкова и телерадиоведущий Эльдар Рахимов, которые на протяжении всего дня встречали и провожали гостей, разбавляя умные лекции спикеров шутками. Не все же нам серьезными быть.

Елена Ясенкова

Ответственной за прямую трансляцию, которую можно было смотреть на YouTube на протяжении 11 часов, мы назначили нашего звездного гороскописта, перформера Викторию Коху. Под прицелом тысяч глаз Вика самоотверженно тестировала умные маски, с пристрастием (окей, с присущей ей страстью) допрашивала гостей об их бьюти-провалах, не жалея сил, отвлекала визажистов от работы, задавала неприличные вопросы спикерам, забивала все лицо переводными татуировками. И да, села на шпагат. Посреди зала, разумеется.

Я что тебе в клоуны записалась? Губы красным накрась!»

Виктория Коха

Сергей Агасфер и Виктория Коха

В это же самое время в главном зале приглашенные спикеры делились инсайдами и лайфхаками, которые позволили им привлечь на свою сторону не одну сотню тысяч подписчиков.

«Небледный» блогер и визажист Геворг рассказал, почему важно делать контент, который тебе самому нравится. Сооснователь XO Group и шоу XO Life Gary — как набрать 200к подписчиков за пару дней.

Геворг

А автор телеграм-канала и YouTube-шоу «Чума Vecherinka» Чума Вечеринка рассказала, почему ушла с канала «Луи Вагон» и каково это — начинать все сначала, с 5000 подписчиков. Если коротко: нужны крутая команда, форматы, которые нравятся именно тебе, и лояльные друзьяшки-подписчики.

Парни правы: в 2к19 мы не можем взять экшн-камеру и просто поснимать о себе».

Основатель агентства Trend Marketing Agency Андрей Оранж говорил об успехе. О том, как, вдохновившись аккаунтами Balenciaga, его команда вывела в топ инстаграм сети «Магнит Семейный», и о находках, которые помогают делать хайповый контент. 

Ну и за битбокс Андрею отдельное спасибо.

Виктор Спичка и  Андрей Оранж

Признаемся честно: выбор спикеров «Трансформации» во многом был продиктован нашим неуемным любопытством. Например, ужасно любопытно было узнать, кто острее на язык: анонимы или те, кто не скрывает своих лиц.

Победила дружба. Авторы телеграм-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр, Наталия Архангельская и Юлия Пош доказали, что им ничего не страшно (несмотря на то, что их почитывают серьезные дяди из администраций и других госструктур), а наш секретный агент, автор телеграм-канала «Мамка блогеров», объяснила, как монетизировать анонимность.

Яна Виндзор и Татьяна Столяр

Инстаграм-инфлюенсеров вниманием тоже не обделили.

Настя Фурса, автор телеграм-канала «КараванБьютиЧенэл» и инстаграма с неотретушированными фотографими, объяснила, почему нельзя мыслить категорией подписчиков и лайков и почему можно (и нужно) дружить с фоллоуверами.

Основатель лаборатории digital-трансформаций HITS и агент блогеров Сергей Карслян убедил: агент блогеру нужен. «Я вам нужен — хотя бы потому, что блогеры не просто инстаграмщики, а настоящие микробренды».

Время не резиновое — невозможно создавать креативный контент и одновременно заниматься продажами и регуляркой. Регулярка убивает творчество».

Сергей Карслян

Сергей Карслян и Fecal Matter

Даша Архипова — лучший бьюти-блогер 2018 года по версии Mail.ru (и между прочим, миллионник). Хотите так же? Вот Дашин рецепт. Продумайте свою концепцию, пишите экспертно и дружите с блогерами, если нет бюджета на рекламу.

С другой стороны баррикад высказалась Кристина Омельченко, Earned Media директор корпорации Estee Lauder.

Ее вердикт: если не будете составлять договор, соблюдать дедлайны, следовать техническому заданию и начнете забивать на бесплатные проекты, вряд ли у вас что-то получится с крупными брендами.

Кристина Омельченко

Кульминацией лекционной части стала презентация соосновательницы и директора по развитию коммуникационного агентства SETTERS: за 40 минут Александра Жаркова дала по инфлюенс-маркетингу, кажется, целый курс. Хорошо, что у нас была прямая трансляция: планируем пересмотреть лекцию дома и сделать конспекты, как хорошие ученики.

Инфлюенс-маркетинг — не панацея, это один из инструментов, который кому-то подходит больше, а кому-то меньше».

Александра Жаркова

Александра Жаркова

Ну и, конечно, хедлайнеры «Трансформации» — дизайнеры, диджеи и перформеры Fecal Matter. Во время паблик-тока с креативным консультантом Flacon Алёной Долецкой (помогала с переводом автор телеграм-канала Good Morning, Karl! Катя Федорова) канадский дуэт поделился своими представлениями о красоте. В поисках собственного «я» Стивен Раж и Ханна Роуз прошли долгий путь принятия себя, — о нем, а также о жизни в постоянном страхе и об отношении окружающих ко всему, что не вписывается в рамки, ребята и рассуждали.

Да, мы и выглядим по-другому. Но хотим того же, что и все: быть принятыми и любимыми».

 Стивен Раж

Это гуманизм в чистом виде. Когда человеку дан дар переосмыслять и, если хотите, трансформировать боль в неболь. Это и есть наша миссия на земле».

 Алёна Долецкая

Финалом вечера стал диджей-сет Fecal Matter, который дуэт отыграл на минном поле разрушенных мифов. Проникнувшись атмосферой московских вечеринок, они включили в него «Кислотного диджея» Акулы, так что усмирить в себе танец было, сами понимаете, сложно.

Fecal Matter

Гостями вечера стали наши друзья и коллеги:

Сердар Камбаров, Сэм, Яна Виндзор, Гоша Карцев, Кирилл Минцев, Рома Уваров, Лиза Костюкова, Лорина Рэй, Екатерина Одинцова, Мари Дав, Маша Ворслав, Сергей Берлин, Артемий Исмяков, Таша Алакоз, Поли Джо, Сергей Агасфер, Маша Махмутова, Алексей Дунаев, Ирина Дубина, Илья и Никита Хованские, Галина Смирнская, Анастасия Ежова, Фариза Родригез, Нура Петрик, Оксана Ласкина, Натали Коган, Соня Кристалликова, Моника Дубинкайте, Денис Карташев и многие другие.

Устали читать, как это было? Тогда просто посмотрите! 

Видео Антон Боровой @bs_anton

А что было еще?

Зона Flacon

В нашем корнере гости разглядывали содержимое специально созданных к мероприятию прозрачных косметичек Flacon, а также наш классный мерч: шопперы, футболки, повязки на голову, носки, стикеры, татуировки и даже попсокеты. Подробее про мерч-боксы Flacon читайте здесь.

Зеркальный лабиринт и корнеры

Мы за холистический подход к преображению — раз прокачали мозг, то и полной бьюти-перезагрузки не избежать (мы же все-таки про красоту!).

26 брендов спрятали своих мастеров в зеркальном бьюти-лабиринте, из которого можно было выйти буквально другим человеком.

Приобрести средства для домашней трансформации можно было также в корнерах брендов: Erborian, Mina, Shiseido, Dr.Jart, Urban Decay, SHIK, Guerlain и Clinique.

Фото: Николай Зверков @zverkov_ko

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно